みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人生やり直し系です。
    人生に失敗しまくった中年医師がもう一度学生に戻ってリベンジする物語。
    疎かにして浪人を繰り返していた勉強を頑張り、いじめの標的になった過去を変えるため身体を鍛え、救えなかった病気の父親を救う。
    その全てが順調に進んで行くように思えたが…
    一度の人生で失敗したところをしっかり回避した人生の先には何があるのか、絵も綺麗で読みやすいしオススメです。
    時々あるご都合主義的なところは好みがわれるかもですが、無料分も多いので是非

応援したくなる

動機がお母さんのためっていうのが応援したくなるポイントですね。
    テストで一位になったのもみたことあるテストだから!とかではなくきちんと生まれ変わってから勉強した成果だというのも素敵、

次から次へと難題がふりかかつてくるのに、全ていいように転んでいく。不幸を見るのは嫌なので、良い方にしかならないのは読んでて気持ちがいい。うまく行きすぎと思われるかたには面白くないかもしれません。

気持ち良く読めます

他国のストーリーどうのとかのコメントもありますが、私は全然気にせず見ていられます。
    下手に盛り上げるための不快なエピソードなんか無く、上手く人生やり直せて成功の道に引き寄せられてくのが、むしろ安心して楽しんでます。
    最近は伏線回収的な作品がウケてますが、こちらのような、前世失敗したから、同じ努力でも更に工夫したり、だからこそ、周りに評価を受けて認められたり、でも本人傲慢にはならず、天然な謙虚さんで笑えます。白い巨トウ的な要素もあるから乗り越えなきゃならない壁もあり次が楽しみで読んでます。無料分終わったら先が気になるので思わず買ってしまうと思います。

なかなかのスカッと漫画

転生というか、過去に戻る話。

医者として不成功に終わった人生を、学生からやり直す主人公。
    いくら元医者でもそんなにトントン拍子にいくか?!!と思うような展開も多いですが、主人公が前人生を真面目に生きていた証かもしれませんね。スカッと展開が多く、伏線と回収も早いため終始読みやすい。
    悪という悪は、やっぱり理事長。
    主人公を阻む障害もありますが、手助けも入るし取り巻きも良い人たちが多い。
    とにかくスカッとするストーリーを好む方にはおすすめです。
    少し急ぎ足で進んでしまった感のある後生は残念でしたが、ラストの終わり方は個人的には好きでした。

中間テストの数日後なのに、黒板にデカデカと『期末テスト』って書いてある(もし『中間テスト』と書きたかったのだとしても数日経過しているのにそんなデカデカと書くわけない。普通の授業しないの?)。
    韓国の宗教?らしき登場人物が出てくるのに、キリスト教の言葉使ってる(キリスト教に限った文句ではなく、色んな宗教で使われる文句を英訳しただけかもだけど、あそこで英語使う必要性は皆無)。

神様を登場させるなら、この作品の制作に関わる人のうち一人でも、
    『神は細部に宿る』って言葉を知っておいたらよかったのにね。
    二番煎じどころか数万番煎じのネタなのだから、より一層丁寧に作らないと。

人生 何回目?

これまで生きてきた人生を糧にして 、
    今を生きている姿がとても共感できました。
    韓国の漫画って書いてあったから、
    お医者様は韓国でも日本でも同じように、
    働き方改革が必要なんですね。

なかなか面白い

医者として不成功で終わってしまった人生を、記憶はそのままでまたやり直す転生の話。
    今度は失敗しないように、お父さんのガンも早期発見で治療し、高校でいじめられてた二階堂にも軽く?ボクシングを習っておいてケンカにも負けることなく、勉強も急に成績トップになって周囲をビックリさせるなど、変化していく展開は面白い。まだ無料分を読み進めていらところなので、早く最後まで読みたいです。

by kei3333

他サイトで完読

こちらのめちゃコミではありませんが
    他で完読しています

面白かったですよ
    美穂に告白して付き合っていく感じとか
    二階堂家親族との絡みとか
    ちょっと「ウルッ(T_T)」とくる場面もあったりとか

最後は
    「え?これで終わりなの?」って感じで、終わりますが
    他にも韓国マンガの日本版を見てましたが
    中途半端な終わり方するのが多いですね

すごくおもしろい

中3からずーっと、スッキリする展開ばかりで、読んでいておもしろい。
    前世での経験だけじゃなく、現世での努力の甲斐もあって、ものすごい天才として生きていく姿がおもしろい。
    私だったらいくらやり直しても、センター全国1位とか、成功率の低い手術を成功させまくったりとか、できないわ。
    二階堂は前世と現世ではずいぶん人生変わった人だね。
    常に2番手になっちゃったけど、高校生活は五十嵐のおかげでそれなりに楽しんでいたのではないかな。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,026件