【ネタバレあり】リターン~ある外科医の逆襲~のレビューと感想(2ページ目)
- 12話無料/毎日無料で70話まで(2026/03/08 11:59まで)
設定に違和感あり。学年1位の成績で前世の時と同じ高校に進学って。万年ビリでも入れる高校から医学部進学者がでるのか?
by ADはち-
前世?で万年ビリなのに医者になれた時点で充分すごくない??家庭もそこまで豊かな感じではないしそこに引っかかってしまう。。
by a.chi-
なんかもう医者の復讐っていうコンセプトがいいと思います!1度読んだらハマってしまって抜け出せなくなります!
by 部活の靴下-
やり直しの人生2回目が、全部主人公の徹をいい未来に導く設定になっていて、逆に潔く見えておもしろいw
元嫁が今世では看護師になっていたのは少し疑問で、もしかしたら元嫁も1度目の記憶がうっすら残っているのかな?
二階堂の兄が自死したことや、徹が受験の時に体調不良になった原因がスルーされて真相が明かされないのは疑問だな。by 伽羅女-
徹を応援したくなる
現世でこれだけ活躍できる能力があるなら前世でも当然‥とは思うけど!そんなの関係ねーのだ。心から応援して読めました。
by もここりん-
あまり期待を持たずに読み始めましたが
予想を遥かに上回る面白さでした。
主人公が過去の自分に憑依して自分の人生をやり直していくというstoryですが、大マジメ一辺倒ではなく、ちょいちょいギャグも挟んでくるので面白い。
夢中で読んでたら、あっという間に無料分をぜんぶ読み終えてしまって……早く続きが読みたいです。笑by いるべ-
負けないでほしい
人生をもう一度やり直せるなら、私はどこまで戻ってやり直すか。違う決断をして、違う人生歩んでるのかなとも思ったり。今の人生は間違いではないんだろうけど〜
徹は「2度とあんな人生は」と思って努力して偉いな。75話まで読んだけど、理事長の邪魔が入れば入るほど徹の天才ぶりが発揮されてウケる。
頑張れ、徹!by タマネギスープ-
ドキドキ
どこに配属されてもこなせて色んな人の妬みも多いが尊敬されてる。
いつどんな風に復習されるのかはらはらしながら読んでる。by つきおきし-
主人公は天才じゃないとこがいいです!色々後悔してから逆行して、真面目になるから天才と騒がれて?てきな展開、読んでてスカっとします〜♪
by 歩珠-
主人公のキャラが…
好きではないです。
40代のおじさんが、20 代に戻っても意識が周りの仲間とちっとも変わってない。子供っぽい。献体に向かう態度も酷くてメスを振りかざして解剖にのぞむ場面ではふざけた奴だな!とムカつきました。医療知識はあってもこう言う場面は丁寧に謙虚に描いて欲しい。by 素っぴんはそれなり-