みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒーローがヒーローで終わる王道作品!!

面白い!!
    元が韓国のものだからか、とにかく主人公がヒーローのまま終わります。笑

時々、ドキッとさせられるシーンもたくさんありますが、その度に主人公がどんでん返しをしてくれるし、スカッとして気持ちいい。

ライバルの彼は、すごーく可哀想な立場だったので、もし主人公が人生を戻らなければどんな立ち位置だったんだろうと思いますが、

最後は主人公と分かち合えた感じだったから、
    きっとハッピーエンドなんでしょうね。

アメリカの医学界のことも少し知れて、勉強になります。

とても好きで、何度も読み返している作品です。

めちゃくちゃおもしろかった!

人生2度目ではあるけど、不屈の精神とものすごい努力がなければ成し得ないサクセスストーリーです。

以下、91話からのネタバレ含む感想です。

春馬の策略により医療ミスの濡れ衣を着せられた徹、マスコミから叩かれ、遺族から責められ…このあたりの回は読んでて辛かった。そんなどん底の徹にエイミーから「セントジョセフに行かない?」の提案、最終話まで読んで改めて思ったのは、やはりここが最高のターニングポイントでした。

空港でミホにプロポーズした場面は泣いてしまった。猿だのなんだのとやられる人種差別、白人集団の中に入ればそりゃそうなるよね。繰り返される嫌がらせにムカつきながら読んでいたけど、論文発表から怒涛の追い込みをかける徹の快進撃がこれまた痛快!

マリーからお礼にもらった理事長失脚の切り札と教授の肩書きをひっさげ、ついに大日病院に戻った徹。
    春馬の父(理事長)は最後の最後までどうしようもないクズだった。全てを失い、後遺症に苦しみながらの余生はお似合いの結末です。

春馬は父親の呪縛から離れて自分の人生を生きるべきだった。明日香拉致事件は、自分の人生に疲れきって終わりにしたかった春馬が、徹の手によって自分をコロして終わりにしてほしいという願いからの行動じゃないか?と思った。

あの火傷の男性はやっぱり春馬なんだろうな。火事から逃げて生き延びていたのね。でも無期懲役のはずだけど…いいの?逃亡犯ってこと??
    春馬にとっては救いのない、報われない人生だったかもしれないけど最後に徹と一緒に思い出のお酒が飲めたシーンは感慨深かった。

外伝編でやっと徹の転生の謎が解けた!
    そういうことだったのね。ほんとに最終話まで面白かった〜〜!

一番面白い

正直、めちゃコミックの中で一番面白いのではないかと!私の一推しコミックです。毎日1話読めるのが楽しみでした。あぁ、悲しい、無料分終わっちゃった。残りを見るには3000ポイント以上必要。。うーん、見るでしょう、見るしかないでしょう。
    わたし的には、トオルが皮膚科とか美容整形外科とか命に関わらない仕事におさまって、陰謀や過労や綱渡りな毎日とは無縁の、小さな幸せを噛み締めながらささやかに生きる結末希望です。宝の持ち腐れな天才医師がいてもいいのです!

正義は勝つ

いつもおもしろかったら、無料分の続きから単行本を買いますが、単行本はないとかで、ここで読むしかありません。一気に読んでしまうともったいないので、飴を噛まずにころころと味わうように、今までどおり朝と夜の毎日2話ずつ読んでいます。
    まるで、昔のスポ根ものか水戸黄門の話みたいに最後は正義が勝つので、安心して読めます。
    もしも単行本が出たら、もう一度最初から最後までじっくり読みたいです。

うある人生やり直し系だけど

1周目の人生で失敗した道から逃げて、外科医ではなくて皮膚科医になろうとした徹。
    奥さんの飛鳥のこともだけど、2周目だからこそ、逃げずに同じ道で今度は失敗しないように努力することに気付いた点が偉い。なんだかんんだ言って、めちゃくちゃ勉強して努力もして、スペックは上がった状態。人は1周目の人生からそうしたほうがいいって教訓になるのでは。今を全力でってやつね。頑張ろう。

待ち遠しい

一生懸命にやり直す前の事を忘れずに努力を続ける徹に途中からハマりました。

例えやり直しても努力をしなければ、色々な面で結果は出なかったでしょう。

やり直し後はそれほど大変ではなくお金を稼ぐ事ができる皮膚科、美容外科みたいな

科を希望しているが、あまりに優秀過ぎてどの科からも欲しがられ、次は身元不明の

患者の治療費まで肩代わり…毎日無料分が読めるのを待ち遠しく思っています。

ありがとうの言葉で浄化?

春馬まで生き返らせるとは!3年前にありがとうの言葉を徹に言っただけで償われたって、してきたことに対して軽すぎるのでは?徹が魂を救ったことも合わせて、後5話で完結するのか?ドキドキです。

医療モノ

医療モノのお話は好きで、無料にツラレて読み始めました。とても面白いです。
    元々の原作は韓国ということで、たまにツッコみたくなるところはありますが、楽しく読ませていただいています。
    最初の人生では落ちこぼれみたいでしたが、タイムリープした二度目の人生…多分体験することはないでしょうが、私もやり直したいことは多々あります。
    徹のようなお医者さんがいたら、いいなぁ…

美穂ファイト

現実世界だったら、この二人絶対付き合うでしょ。島村さんなんか、地味すぎるし、絶対みほがいいよ。くっついて欲しいな。

課金して読了しました。

次がどうなるのかと気になって購読を続けました。
    毎日無料部分が多く申し訳ない程でしたが…
    自分自身の過去にタイムスリップするという話ですが前世の経験を活かしてどんどん成功して行く様が小気味よかったです。
    主人公が前世の失敗から楽に生きる道を選ぼうとするも思わぬ展開になり、素晴らしい人間性でより良い道が開かれていく展開が最高でした。