みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 完結
リターン~ある外科医の逆襲~
  • タップ

評価2 3% 35
評価1 1% 17
11 - 20件目/全383件

NEW

色々、??って思うこともしばしばだが、まぁ物語だしと思ってスルーすれば、結構面白いです。この先の展開が気になるところで、このままでは終わらないんだろうなぁとは思うけど、どこで転換期になるのかも含めて、この先のストーリーが楽しみです。

楽しみに読んでます

ネタバレ レビューを表示する

医療系の話だが、毎回見ていて飽きない。こんな無敵なお医者さんが現代でもいて欲しいと思わずにはいられない。さらっと読めてしまう。次を読むのが楽しみになっている。

ネタバレ レビューを表示する

不遇な中年な中年外科医が、大怪我をした天人の兄妹を救い、お礼にその外科医を記憶のあるままで中学3年生の時に届けます。
    1回目の人生で、経験した知識をフル稼働して、研究と臨床の両方できるスーパードクターに成長するサクセスストーリー。
    原作が韓国なので、文化や料理は韓国式ですか、名前が日本名なのにちょっと違和感があります。
    長編ですが展開が早くで、面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

医療者の漫画です。
    医者や病院に夢を見たくなくて、あまり医療系は読まないのですが、逆襲、なんて書かれると珍しくちょっと違うのかな?と読んでみました。

おもしろいです

まだ、無料配信分までしか読んでいませんが、とても楽しく読み進めています。
    転生ものですが、本人の意に反して名医になっていきそうです。
    ぜひやり直しの人生、素晴らしい医者として活躍してほしいです。

by Kiara2

同級生も教授もやり込めてて痛快

ネタバレ レビューを表示する

まだ37話までしか読んでないけど、
    失敗ばかりの人生を送ってきた中年外科医が
    中学生に戻って人生をやり直す話。
    (前世ではいろいろうまくいってなかったのに、
    それでもちゃんと外科医になってるとこはスゴイ!)
    徹底して前世の誤りを避けるよう動き、
    結果的に、同級生も先輩や教授もやり込めるような形になり、痛快!
    まぁ、実際には人生をやり直せるわけじゃないから、
    こんなにうまくはいかないんだけどね。
    こうやってある意味、人をだましながら生きていくと、
    どっかでドカンと穴にはまりそうだけど、どうなるのかな?
    エンディングも楽しみ。

by akobkk

リベンジが面白い

ネタバレ レビューを表示する

人生やり直しのストーリーって最近多いですね。
    誰もが一度は頭に思い描く物語ですよね。どこで
    失敗したのか?どうやり直せば良いのか?過去の記憶まであるのだから、無敵のような気もしますが、結構 怪しげな空気が漂ってて、上手くいってたらいってたて、足を引っ張る奴も出てきて
    リベンジも簡単にはいかないのねって、ハラハラもさせてくれます。
    めでたく美容皮膚科医になって、株で儲けて
    タワーマンションに住んで、親孝行ができるのでしょうか?そして、その着地は本当に幸せなのでしょうか?まだまだ、先が楽しみなストーリーです。

リアルです

医療系のお話が好きな方には楽しめるかもしれませんね!私は血とか解剖など苦手だったりするので、絵が独特でリアリティあることもありちょっと苦手でした。面白そうなんですけど読み進められず残念です。

by Hamimi

韓国ドラマって、人間くささを出すのが得意なイメージを持っていますが、漫画も同じなのでしょうか。設定が気になるところはありますが、面白くてどんどん読みたくなります

絵柄がやたらと綺麗なのでもしかしたら韓国漫画?かな、と。食事風景の食器を見てわかりました。文化は違うけど読み始めたら意識しなくなりました。面白くなりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー