みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分読みました。

前回の人生で色々な挫折を味わった主人公が2回目の人生で挫折していた所を克服していくお話のようです。
    今のところピンチは訪れませんが、今後の展開に期待がもてます。

by Chey

なんで韓国文化なのに日本設定?

…と思いながらも、骨のストーリーがしっかりしていて主人公のレジェンド感が半端ないので、課金して読み切ってしまった。
    しかし、あんなちっちゃいグラスで焼酎ばかり飲み、店は焼肉ばかりで日本人設定って、違和感が凄い。嫌がらせや感情のヒートアップも、感情を内に秘めがちな日本人らしくなく、白ける。
    別に韓国漫画なんだから韓国人設定、韓国文化設定でいいじゃねえか。

by kaas

過去をやり直せるならば、どうしたいかと問われた主人公が必死で勉強や運動をして、過去のトラウマをやり直す姿が応援したくなりました。

ボロ雑巾のような人生からやり直し。2回目の人生では成績優秀で親の病気も早期発見。トントン拍子に上手くいく。らしい(笑)
    主人公が何だか好きになれない。性格?発想力?が何とも微妙。

ストーリーが面白い。

絵はあまり好きではないけど、ストーリーが面白くてよんでます。ただ有料になったら、読まなくなると思いまふ。

転生

転生ものは基本的にすべて好きですが、これは生き返るというより過去に戻るというもので、こういうのもなかなかいいです

過去に戻ってやり直せたら。誰もが思う事ですよね。この人は前の人生でも、勉強して医師になったのそんなに悪くないかなと思うけれど。

最近は、みんな似た感じ〜

最近の漫画やドラマは、タイムリープの話が多いですよね~。
    無料分しかまだ読んでいないので、この先どう展開するのか。面白くなるといいな~

昔の俺

母さんに迷惑かけて、借金して住むところもなくなってしまった。そんなだめな俺が、昔にタイムスリップしてしまった。もう二度とあんな人生にしたくないと
    はい上がっていきます。

人生を高校生からやり直すにあたり、地道に勉強などしているところは好感がもてるのですが、暴力や未成年飲酒などはどうなんだろう…ちょっとモヤっとする場面が多かったです

by carro