みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 12話無料/毎日無料で70話まで(2026/03/08 11:59まで)
面白かった
外科医だった主人公が、回帰して人生をやり直すお話し。
前世では、色々と後悔することばかりだったようで。
高校から真面目に勉学に励んだ甲斐があって、見事な成績で医大生に。
主人公が頑張れば頑張るほど、成果が現れると同時に更に試練も。
主人公に成績で叶わなかったライバルが、主人公を敵視し、親子で主人公を陥れようと暗躍。
就職した病院の理事長が、主人公を追い出す工作図るも、その都度ピンチを乗り越え、名声を上げる主人公。
善の人である主人公の成功が、読んでいて小気味いいのでどんどん読み進めたくなる。by 漫画好き母-
読んだけど……
なんか、色々できすぎって感じです。
2度目の人生で、色々知ってるから本来は全くの他人の業績を片っ端から奪って、それでお金稼ぎまくって有名になって……。
その後も、「実力で」とんでもい手術の技術を持っているってことになってるけど、じゃあ最初の人生だってもっとその技術は評価されたはずじゃないの?とか……
何も知らずに彼に業績を奪われた人たちが気の毒だなあ……-
イマイチ入り込めず
生まれ変わってダメな人生をやり直すところまでは面白かったですが、その後の人生が完璧になりすぎて、はじめのあれは何だったんだろうという感じでした。まだ無料部分がありますが、あまり先に興味がわかないのでリタイアします。
by MM7-
微妙
始まりは良かったのですが、段々とつじつまが合わないというか、こじつけた感じになったというか、絵が綺麗なのに残念です。
by Mad母さん-
ドキドキ
どこに配属されてもこなせて色んな人の妬みも多いが尊敬されてる。
いつどんな風に復習されるのかはらはらしながら読んでる。by つきおきし-
過去に戻って、人生やり直しリベンジのお話ですが、話の順番がごちゃごちゃしていて、わかりにくいです。
主人公が女性じゃなく、男性で、外科医ってとこはおもしろいから、ちょっと残念です。by ミーーーーー-
転生ものにしては 今のところ無料なので読み進めています
主人公が体調壊しやすいのが 転生での影響なのか?本当にただの病気なのか?同級生が何かたくらんでのことなのか?by みぃ慎-
なかなか面白いです
人生をやり直す系のストーリーです。幸せな人生を送るために主人公は努力していきます。少し設定が雑なところもあるのですが、なかなか面白くて楽しめます。
by warabimoti-
少年マンガなので最初は期待してなかったのですが…面白いかもです。まだ無料分だけですが…今後も期待できそう
by run。-
神
神様がいるとしたら…そんなことを信じてしまうストーリーてす。やり直せるなら人生やり直したい…その先には…今後のストーリーが気になります!
by T.'s-