みんなのレビューと感想「おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨

4.1 評価:4.1 215件

お菓子が美味しそう!

天才パティシエが死んじゃうところから始まる、まあよくある転生ものかなーって思ったけど、読んでみたら面白い!大人が子供になっちゃうから、自由にならないこともいっぱいあるけど、いい意味でずる賢いペイスならではの発想で、頑張ってる。それもこれもお菓子作りのためってのがすごいよね。

転生シリーズのお話の中でも上位に入る面白さです。
    お菓子作りが何より一番で、そのために情熱を燃やしつつ、やり過ぎて怒られながら展開していくストーリーがとても面白いです。

アニメ

アニメ見ました。
    面白かった! となると 原作の漫画が気になる所です!
    アニメはやはり端折ってる所が有るから、漫画の方が面白いです。
    また 課金しなきゃ!

主人公が、異世界でお菓子の家を作るために、さくりゃくしたり巻き込まれたりして主人公は本当にお菓子の家を作ることができるのか?

by ZERO?

課金しました

読みはじめは、お菓子お菓子お菓子と、まったりとした感じでしたが、進むにつれ貴族の政争などストーリーが展開されますが...最後はやっぱりお菓子。

by ChaLee

いい作品です

ベイスかわいい。
    個人的にはシイツが好きです。

転生した世界で元のパティシエの技術と知恵、転生後のチートを使って貧乏領地を豊かにするなんて。
    ベイスの家族も素敵ですね。
    ベイス、極端になで肩なんですけど、それもまたかわいい

by Kouta

お菓子の国ができるか楽しみ〜♪♪♪

パティシエから転生してお菓子の国を創るという目的達成するのが私も待ち遠しいのです♡
     アニメでもう少し先まで見ていたのですが、これからの展開が楽しみです♪

読んでみて

表紙やあらすじに釣られて読んでみたけど、とても面白い!!\\\٩(๑`^´๑)۶////見応えがあってまじで(・∀・)イイ!!

こういう生き方好き

アニメの方を観て知った、主人公と周りの人達のやり取りが面白い。お菓子作りの知識を活かして領地運営したりたまにやらかしたりとホントに好きすぎる。特に幼馴染みのルミとマルクとのやり取り好きすぎる。

主人公がお菓子に対する意欲がすごくて、それ目的であるに政治経済諸々改善していくのがすごい。主人公自体のスペック高くて、目標もあって、それを支えてくれる婚約者もいて、そりゃ強いわw