【ネタバレあり】成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMICのレビューと感想(2ページ目)

NEW絵が変わった?
最初読んだ時の感じと絵が変わったような…
主人公の事を、実は実はそれはもう愛してやまない貴公子。
そんな事はつゆ知らず、誰でもいいから嫁にもらって欲しい!と主人公は大博打を!by je.-
NEWアーサーはアリスのことを前から知ってる様子。
アーサーのアリスに対する好きが溢れている。
それにしてもグレイはなんで意地悪なことばかりするんだろうか。好きなら好きでいいのに。by saaanya-
NEWアーサー様がステキ
まだ読み始めたばかりですが、結構好きなお話です!アーサー様とヒロインの間に、彼が突然のアリスからの婚約申し出を即承諾したステキなストーリーがあるんでしょう!
by やきいも食べたいな-
まぁ、ベタなシンデレラパターン、かな。ジリ貧の貧乏令嬢が一か八かで学園の憧れの的の公爵様に逆プロポーズしたら見事にOK!でしかも向こうは何故かご執心、という展開。まだ途中ですが、なぜご執心なのかわからないので今ひとつストーリーに入り込めないのと、絵柄かちょっと古くさい。
by アー助-
よくある貴族モノのシンデレラストーリー
貧乏貴族令嬢のアリスは、嫌いな幼馴染グレイから婚約を申し込まれ、断る口実に、通りがかりの公爵令息アーサーに逆プロポーズ。
当事者のアーサーは、以前からアリスを好きだった様だが、アリスは知らない。
アーサーには、家同士で決められていた許嫁クロエがいた為に、アリスはクロエから意地悪される羽目に。
よくあるパターンで、中世の貴族社会で、当の本人達は学生という設定。
どこかで見た様なストーリーで、いささか食傷気味。
よくあるパターンを跳ね返す様な展開にでもならない限り、マンネリな展開になりそうな予感が。by アリアドネのママ-
衝撃的な始まりだったけどなかなか伏線回収いかないですね。アリスの気持ちが徐々に変化していくところは丁寧に描かれてます。アーサーとは?グレイどは?何があったんだー!
by hummingbird8-
恩人でした
成り行きでするっと婚約するあたり何故なんだろうと思っていたら
昔の恩人で、そのころから恋焦がれた相手だったというのが
なんともいじらしいです。
ただ、そのネタばらしだけで終わらないところがハラハラさせてくれます。
不器用な恋の行方の続きが楽しみです。by さばねこにゃ-
貧乏令嬢がイケメン2人からモテモテ…
小さい頃から虐めてくる幼馴染の男の子、実は好きの裏返しの意地悪だったけど、彼女は本当に男の子嫌いになる程怯えてしまって、申し込まれた婚約から逃れる為に通りすがりの貴族に婚約者になって欲しいとお願いしたらまさかのOKで…でもこちらも訳ありそうで、この先が楽しみです。
by ゆのぴろ-
それはちょっと…
突然のプロポーズをすんなりOKした理由が、ヒロインのことを調査して毎日報告させていた??? いくら気になるとはいえ、貴族ってそういうもんか? ちょっと気持ち悪いかもと思ってしまいました。 幼馴染の、好きな子には意地悪したくなるという小学生的感覚は、分からなくはないですが お母さんにもらったアクセサリーを踏みつけて壊すというのは ちょっと違うと思います。 嫌われて、避けられて当然かな。。
by きんかん1-
まあまあ
まだ、無料配信分までしか読んでいませんが、飽きることなく読み進めています。
婚約話を断るために、とりあえず声をかけた男性と婚約してしまう主人公の行動力。今後もこんな感じでさばさばと話が進むのかな?と思えば、自分に自信のない主人公で、けっこううじうじします。個人的には、行動力のある方が好きです。by Kiara2-