みんなのレビューと感想「没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた@COMIC」(ネタバレ非表示)

もともと才能のある主人公がそれに気付かれず追い出される!とかではなく、普通にまわりに否定されずにのびのび魔法と領地経営を頑張るお話です。
正直特に印象的な場面と言われればないですが、続きがちゃんと気になる作品です。by 瑠流🤣-
アニメも、あってみてみたいと思ったがまだ見ていない。どんどん魔法が、でてきておもしろい
by みずm(_ _)m-
魔法がメイン?
特別な魔法が出て来るわけでもなく
イベントが発生するわけでもなく
何となく、絵の構成も動きがかたい
何かもう一つあれば面白いとなりそう
なのだけど
何かがもう一つほしい感じします
だからといって面白くないわけでは
ありません
つい次を読んでしまいますby MNO-
おもしろくなってきた✨
主人公はどんどん強くなってちょっとお話しがイージーモードかな。でも身体も大きくもなってきて大人な感じもでてきたからどうなっていくのか楽しみです✨
by しょうびろう-
アニメ化してたから
アニメ化してたから、興味はあって、、、
試しに漫画読んでみたら、めっちゃ面白い。
漫画からアニメに移行してみました。
ストーリーも、なかなか楽しくて、
グイグイ読めてしまいます。by もぐしゃ-
主人公の魔術、魔法に対する強い好奇心があって子供っぽくていい(◕ᴗ◕✿)
王様になっても権力を無駄に使わないところもいいby !!?!!?!?!?-
魔術を日々訓練したり練習したりして進歩しているところがかっこいい
また、仲間思いのところも結構好き!!!by !!?!?!?-
魔法って面白い。
今度はアスファルト?的なもの思いついて道路舗装しちゃうんだって。
私も日常で使ってみたい!…いや道路は造らんけどby hanaHANA-
ドラゴン
ここに出てくるドラゴンはぷっくりしていてドラゴンぽくないと思います。お腹が出て手足が短いのはパンダのようです。
by コロコロだん-
魔法で無双!
いや〜五男だと家を継ぐとかないから自分で将来の事を考えないと生きていけないよね。魔法ができるんだから極めたっていいじゃん。長男が卑屈すぎて卑しい。
by S. Guer-