みんなのレビューと感想「没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

貴族の長子以外は大変!

やはり真面目で努力を続けられる者が幸せになれる、と言う話ですね。才能も磨かないと普通の人って。

こういうお話大好き

魔法が使える世界観って大好きです。
    しかも少年が努力して成長して強くなっていく少年漫画的な展開がすきです。
    無料分読んで課金するかどうか考えます。

新しい世界観が個性的で面白い異世界転生作品おすすめします!いろんな個性的で面白い登場人物やストーリーが面白い

面白い❗️

主人公が成長していく過程でサクサク展開が進んで、面白いです。まだ途中ですが、少年が大人になり、自立するまで描いてほしいです。

かっこいい!

5男すごすぎる!!自分が跡取りになる事を早々と諦めて自分の出きることを努力して励む姿がかっこいい!!

続きが気になる

魔法系の転生もの
    前向きな主人公が読み進める展開をワクワクさせてくれます。
    続話楽しみにしています。

家族は大変

家族が落ちぶれないために功績を残さないとっていうところがシビアだなぁと思った。主人公は魔法の才があって一代で出世できるね!

思ったより面白い

跡継ぎじゃないけど、後継ぎより活躍してトントン拍子に出世していくので、小気味よい。無料しか読んでないけど、毎日の更新が待ち遠しい。

没落貴族の5男に転生して、自由に生きるために魔法を習得しようとするリアム。魔導書を読んですぐ火をつけられるのは、実は才能があったのでは?まだ無料分の途中ですが、続きが楽しみです。

ずっとヒロインのお話を読んでいたので令息主人公は初めてかも!魔法を覚えることで令息に興味を示さなかった父親が食いつく食いつく!
    さて、魔法を極めて未来を切り開けるか?