みんなのレビューと感想「出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっと繋がった!

出だしの話と勇者たちまでは頭の中で繋がったけど、しばらく他の登場人物がよくわからなくて、数話混乱しつつ読んでました。
    やっとアレンくんに繋がってちょっとホッとしました〜😊😊
    兄弟が悪魔と手を組んだのを止めに帰ってきたのかな?
    そこままた色々!?
    やっと色々繋がったから、先を安心して読めそうです‼️

ゑっ!

首から下は別の体ってどーゆー事?叔父をお父さまってどんなスキャンダルがあったんだ?とにかく、普通では無いのは間違いない。

無料分途中まで読みました。
    前世記憶保持系です。
    剣術がギフト扱いでなかったり、これ落ちこぼれを装う意味ある?みたいな気がします。
    設定は面白そうなのに、話の繋がりがわるかったり説明不足だったりが…。
    続けて読めばなんとなくわかるかもですが、配信毎に読んでたら内容忘れそうになるかも。
    数話分まとめて読むのをおすすめします。

テンプレのつもりが強い

綺麗な絵なんだけどまだまだ画力は上がりそうな、余力を感じるコマがたくさんあります。
    また、お約束のシーンを散りばめているからでしょうか、描かないで読者に任せているシーンが、物語にも絵にもかなりある気がします。
    もうちょっと描写や表現が丁寧でもいいのではないかな?

ちょっと私は馴染めない

無料を頑張って読んで見たが、話がよく解らない。飛びすぎるのかな?
    あと、絵かな?それぞれのキャラが特徴無さすぎて誰が誰でって解らなくなった。絵が下手ではないけど、似過ぎるので主人公が誰でヒロインが誰で…って解らなくて迷子になった。
    読み返す程の面白さも無かったので諦めました。残念。

題名は面白そうだったのに…

題名に沿った内容だとは思うのですが、話が突然飛んでしまったり、1コマ足りない?くて読者に任せますっぽい箇所があり、すんなり読めませんでした。
    男女や年齢的な描き分けができてないので、誰が誰だか判別つきにくいし。
    無料配布分読みきれませんでした。

個人的には...

今のところは無料分だけで終了かな〜と。
    設定や話が飛びすぎてストーリーに纏まりが無い。
    伏線張ってるのかもしれないけど、話が始まって直ぐなのに既にキャラのインフレ激しくて話に付いていけない。
    無料分の間に改善される事を祈ってます。

by AZOOL

最初は

ふむふむと順調に読み進めました!話も面白いし!たまーに??が浮かぶところもあるけど再度読み返せば理解出来てた!だがしかしだんだん話進むにつれ、毎回ややこしやーになってきちゃった。登場人物がごっちゃになりやすかったです。でも面白い。

気になり読んじゃいました。

気になったので読んでいたのですが、中々面白い展開とストーリーです。主人公が、実家を追い出されて、自由気ままな旅をしながら、自分自身を、見つめ直す。そんなストーリー展開が、面白いと面白います。

出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追

アレンは勇者であった前世の記憶と力を持ったまま、この世界に転生。過酷な前世の体験から現世はスローライフを満喫する予定が…元英雄、アレンの世直し旅⁉です。