みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

人たらし

主人公の人たらしぶりが楽しいです。ちょっとだけ元の世界の様子の描写が出てきたのですが、それも楽しい。まとめて読みたくて、よく使うアプリで探しましたがなくて。続きが気になるのでそのうちきっと購入してしまう。

何故か気になる

怒涛の展開があるわけではないですが、何か惹き込まれるというか…リゼルの人たらしぶりを楽しむ漫画ですかねw
    前の世界で宰相だっただけあり、知識や品位、抜け目ない感じや駆け引きのうまさが素晴らしく…でも強欲なわけでもなくなのが惹かれるのかな。
    一刀との駆け引き、やりとりがいいですね。女性漫画とありますが、肉体的にどうこうはないですし…心の交流が男同士多めと言った感じですかね。
    すぐに肉体関係にはしるものより、お互いを信頼して体(命)を預けるような作品のが個人的には好きですね。前者も嫌いではないですがw

ハマる

主人公は男の人に惚れ込まれる魅力があるんだろう。こんなに紳士でスマートな人がいたら惚れる気持ちも分かる!お互い思いやる気持ちがかわいい。

男性と男性の距離感が近いと思って読んでいましたがこれは女性向けのコミックなのでしょうか
    無駄なボディタッチの描写が多くて、何より話の内容がふわふわしていてあまりよく分かりませんでした
    難しい

by luchi

不思議な魅力

読んでいて、とても吸い込まれるように、読んでいます。不思議な魅力のある主人公に、不思議な魅力のある仲間たち。
    とても毎日ドキドキしながら読んでます。

毎日無料の87話まで読み終わりました。
    異世界の人が別の異世界に転生、、、なんですね。
    よくある転生ものとはちょっと違いけど、この話のゴールは元の世界に戻る事なのよね??

フツーに面白い

めーっちゃ面白いわけではないけど、こういうBLともなんとも言えない感じ好きです。主人公の落ち着いててミステリアスな感じも好き!ただあんまりどハマりする要素が少ないのでとりあえず無料だけでいいや。

どうなる?

転生物語は、大好きです。
    途中までしか読んでいないですが、面白いです。
    これからの展開が気になります。

なーんとなく読んでいます
    個人的にはイマイチ主人公に惹かれないので、なんでこんな人たらしこめるのか?と思っています
    でもなんとなく読んでます

by Tenba

2人の関係がとてもいい

ギルの格好良さが良い!
    雇雇われな関係か前から親友の様な関係性で面白い関係です。
    読んでいて楽しいです。