【ネタバレあり】穏やか貴族の休暇のすすめ。のレビューと感想(3ページ目)

穏やか貴族の休暇のすすめ。
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
127話まで配信中(49~55pt / 話)

4.2 評価:4.2 515件
評価5 45% 234
評価4 33% 168
評価3 17% 85
評価2 4% 20
評価1 2% 8
21 - 30件目/全165件

カッコいい

主人公がこういう男性キャラクターってめずらしい?!よく女性主人公のまんがにカッコいい人の中の1人でよく出てくるイメージ。欠点なさげな主人公にどんな困難が起こり話が進むか気になります

by THRL

キャラクターを男性ばかりにした意味は?

絵はクセがなくて見易くて綺麗。キャラもしっかり作り込まれていると思います。
    が、その作り込まれた主人公が私はあまり好みではない。

人たらしキャラの主人公は好きなんですが……もう少しそのキャラにしかない個性が欲しいかも😂BLは好きですがこの作品はがっつりBLではなく、ただ男キャラが男キャラを表向きには友情や尊敬として絆していく感じでしょうか。
    男が男をヨシヨシして、相手が主人公に入れ込んでいくのは個人的にはうーん(・ัω・ั)となってしまいます。

途中からキャラクターの顔や仕草がどんどん女性のようになっていき、男性キャラばかりにした意味が分からない……

序盤から主人公がいたる方面から簡単に受け入れられまくっているので私が置いていかれてます(・ัω・ั)
    話もタイトルの通り穏やかに進んでいくので、あまりファンタジーのワクワク感も謎もなく……物足りないかも。

主人公が頭のキレる策士の笑顔キャラ
    皆主人公の穏やかさ優しさ人柄に惚れていく
    という展開に安心して読める作品だと思います。

冒険者とか貴族とか転生とか多いけれど、それぞれの人柄がなんとも言えず、切れ者であり、穏やかであり、続きが気になります

オリジナル小説からきました

絵がつくとより躍動感があっていいですね!登場人物がみんなかっこいい。
    内容としてはパラレルワールドに移動してしまった主人公が現地最強のメンバーをたらし込んで(言い方w)、元の世界の主人が迎えにくるまで冒険者としてのんびり過ごす…いや全然のんびりはしてないな笑 というお話。
    時折表情で語る、曖昧に匂わせるなどの表現があって、それが「ん?どゆこと?」となってしまう時もありますが、大体各話の皆様のコメントで把握できてます(笑)

タイトル通り「穏やか」

すごい、古き良きBLと言って差し支えのない主人公至上主義。(貶してるんじゃないんです!!)
    最強の主人公と最強の相棒。そしてかわいい取り巻きたち。
    みんな主人公にぞっこんメロメロ。お堅そうな相棒が一番メロメロ。なんだこれ、何を見せられているんだ。ひとたらしが過ぎる。しかも全部分かってやってるのがポイント。天然じゃない。計算尽くで行動している。でもアクシデントがあっても臨機応変に動ける。そして全て理解して助けてくれる相棒。
    そして女の人が出てこない。宿屋の女将さんくらい。遠巻きに「キャ~」と姿を見て喜ぶだけ。
    これは無双です。後から出るキャラこそ不利。なぜなら話が進むたびに主人公の底知れ無さが増すから、何しても無駄なんです。
    それでいて、異世界ものなのがユニーク。元の世界の俺様な王様も今は何をしてるやら。

最近の一番の楽しみです。

おだやかな話です。少年モノ青年モノとは違います。が、穏やか過ぎて、特にみどころがない、、、なんで彼女がこんなにみんなに好かれ愛されていくのか、よくわかりませんでした。

無料分読みました。
    いやーほんとにタイトル通りのストーリーでした。異世界から来たリゼル。魔法が使えて賢くて優しげで・・・。でも支配層の空気を持っている不可思議な雰囲気の主人公です。周りの人が惹かれる気持ち、分かります!
    ただ、ストーリー全体の方向性?が分かりにくくてその点が微妙。元の世界に戻るのが大詰めになるのでしょうか。

続きが気になる

異世界から突然やってきたとは思えないリゼルは、何故、長めの休暇くらいで受け止めることができているのでしょうか?
    今、80話くらいまで読みましたが、何故こうなったかの部分が私には分からず・・
    この先が気になります。
    リゼルとジルのやり取りも好きです。

無料分を読み終わったのでレビューを。
    異世界から異世界への転移?タイムリープ?ものですが、魔法使えたり魔物が居たりが元の世界と変わらないため設定に無理なく馴染んで読みやすいです。
    主人公が人誑し過ぎてちょっと引きますがそれもボンボンならではと納得できますw

リゼルの正体は?

突然、異国あるいは異世界に放たれ、無一文にもかかわらず慌てる素振りもなく冷静に現実を受け止めるリゼル。人に媚びる事もなく行く先々で出会った人の心を掴んでしまうのはまさに“ ひとたらし”。元の世界での正体も気になりますが、この先の展開はもっと気になります。アニメ化されても良い位のクオリティで面白いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー