【ネタバレあり】運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMICのレビューと感想(3ページ目)

読み始め、毛量の多さと髪型に慣れるまで時間がかかりました😅
    でもストーリーは面白いので無料分がチャージされるのが待ち遠しく思いました。
    番にメロメロな王子と貪欲な番がどうしようもなさ過ぎて…悪政を行い国民を苦しめるそんな二人に早く制裁を!!と主人公エレミアに期待を寄せています。
    主人公がこれまた素晴らしい。
    お姉さまは怖いけど😅
    絵に慣れれば楽しめる作品だと思います。

めさくさ腹が立つ。政略結婚舐めとる阿呆とか馬鹿とか。庶民貪るお花畑とかに!忍耐への挑戦を感じた。
    それでも続きを読んでいる。嵌まっております。

エレミアの聡明さと反対の、獣人族の陛下とその番の馬鹿さ加減、言動が途中イライラ腹が立ってきました。本当に怖いのはヒロインの姉で、利用できるものは何でも利用する冷たい人に見えます。

画が綺麗です。定番路線の『王子(王)とのラブ』は無さそうですね。ま~、ロクな男じゃないから…。それが愛する女も当然ロクな女じゃない。主人公かどうラブに傾いていくか、見物です。

乗っ取られた方が国が良くなりそう。

国費を横流しした財務大臣ですら、妾を殺した方が国の為になると襲うレベルの妾と、それを庇う馬鹿な王は早く退場すべき。

主人公は好感が持てるけど…

聡明で美しいエレミヤは、怖い姉のひと声で、獣人族の王の元へ嫁ぎます。
    しかし、いざ行ってみたら王は運命の番に夢中で、国政もままならず、番は贅沢三昧のろくでなし。
    罠をしかけられそうになったりしながらも、賢く強い側近もいて、スルスルと困難を打破していく様は爽快。
    だけど、この王様がおかしくなって、エレミヤを番だと勘違いして一緒に住まうようになり、これからどうするんだろう…というとこで無料が終わりました。無料が長くて読み進めましたが、その課金の予定はなしです。

エレミア様、本当に賢く慈悲深い。自分の地位や欲を守りたい貴族とは違う価値観、素敵です。先が楽しみです。

エレミヤ様の凛々しさ!正義感!素敵!

エレミヤ様は人族の王女。姉が皇帝になったため、獣人族の国へ王妃としてやってきた。が、この国の王は平民のつがいを見つけ、ただただこの番に国のお金を使いまくる!民の怒りが王に向かい始めているが、貴族どもが甘い汁を吸う!
    ついでに番の人は、まったく常識や王族としてのたたずまいや振る舞い、貴族としての常識を知らな過ぎ!まあ、平民だからしょうがないけど!
    王は、国力がない為にエレミヤ様と結婚したくせに、挨拶もせず!本当にこのカップルはクズ❗️
    エレミヤ様の凛々しくむやみな殺生をしない佇まいは、群を抜いているよね。
    この国を生かすのかなぁ。反対に罪をきせられそうになって、ここまでこの国につくさなくてもと思うけど。

気になる

4つの人型種族が住む世界。人族の王女エレミヤは、政略のため獣人族の王に嫁ぐも邪魔者扱いされてしまう。挙句、離宮へと追いやられ、初夜さえ無断ですっぽかされる始末――。

王サマと番サマに前半、キーッ(*`Д´)ノ!!!となりますが、頑張れ王妃様。番サマも、元々は裕福じゃない暮らしだったんだろうけど、今のところ好きになれる要素がない。
    王妃様の活躍が素晴らしいです。
    最後お姉さんも絡んできて、国はどうなるんだろう。楽しみです。