【ネタバレあり】悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMICのレビューと感想(7ページ目)
ヤンデレ感
タイトル通り異常な人しかいない。悪役のはずの主人公が前世の記憶を思い出してバッドエンド回避のために動いていったらみんなから異様に溺愛されていく話。無料分読み終わりましたが、ヒロインにも推されてて、ここからどうなるのか楽しみ。
by びぃと- 0
絵はキレイだけれど
とても美しい絵ですが、その美しさに酔って、ストーリー展開がいまいちに感じてしまいました。
主人公に対して狂気を孕んだ愛を抱く人物ばかり、飽きてしまいました…絵はキレイなので今後に期待します。by ポチャジョージ- 0
驚くほど、次々と同情人物たちに執着されていきます。
それぞれの愛が重すぎて…ヒロインが誰かに特別な好意を持ちだしたら他の登場人物たちはどうなるんだろと思うほど…全員逆恨みしないのかしら
面白いのでお気に入りです!by ゆゆくく- 0
この「悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる」という話は、作品名の通りこの作品の主人公である悪役令嬢のミスティアが二度目の人生でバッドエンドを迎えないために攻略対象に近づかず、関わらず平凡な人生を送るために色々頑張る話です。が、主人公のミスティアは攻略対象と関わらないようにしてきたのにめっみゃ好かれてしまいましたという感じのおはなしです。
by 桜の葉- 0
いい人アピールがひどい
11話まで読みました。学生から始まったけど5年前に戻って、子供のころの話が長い。ちょいちょい前世の自分で性格の良さを出してきますけど、財力でいい人なんじゃないのかなと思います。
by 通りすがりの通行人1- 0
ヒロインのまわりがスゴい
何故が話が進むにつれて、ヒロインの周りの人達が恐怖を感じるほどヒロインに好意を通り過ぎて執着していきます。もはや、ストーカーレベルかなって。どう決着をつけるのだろう…と思いつつ無料分まで読んでみようと思っています。
by ちいまめ- 0
とりあえず、配信分全て、購入して読みました。読み始めたら止まらなくて。ゲームの世界の悪役令嬢ミスティアに転生した主人公。バッドエンドを回避するために、記憶が戻った時点から、攻略対象達に次々と接触。バッドエンドのフラグを、折っていきます。だけど、なぜか、ミスティアと接触出会った人々、攻略対象やお屋敷の執事、料理長、庭師までミスティアに異常なまでの愛情と執着を示し始めます。全員が病んでる。1番怖いのが、ミスティアの家庭教師からミスティアが通う学園の教師になった攻略対象。もうストーカー並みの執着と妄想です。配信が長い間止まってて。続きがなかなか、出ないのが残念。
by ラグ好き- 0
皆が主人公に異常な執着してて怖い
無料だったので読んでみましたが他の人たちが言うように、登場人物のほとんどが主人公に執着してて何か怖いです。
タイトルに「攻略対象が」と書いてあり、確かに攻略対象達も主人公に異常に執着してきます。特に先生は頭の中がストーカーみたいでマジで怖い。
しかし攻略対象者達だけでなく、主人公の使用人達など主人公の周りの人達のほとんどが、主人公に異常な執着を見せるので不気味。まともな人がほぼ出てこない、少しだけ出てくる親達くらい?
設定はきちんとしてて、整合性も取れてるかと思います。主人公は転生者でゲームのプレイ体験者ではあるものの、ちょっとやったことある、ぐらいのレベルの為、接触したくない攻略対象者達とニアミスしてしまう等。
話もどうなるのか気にはなるものの、登場人物たちの異常っぷりについていけず、胸やけおこしそうなので脱落します…。
もう少しまともな人がいて欲しい…。
癒やしがないよ、この作品…。by ひきこもってごろごろ- 0
とにかく主人公のまわりのみんなが主人公が大好きなんだけど、その執着がすごいというか、ねちっこい。無料分は読もうかなぁーと思ってたが、基本的に暗い内容で脱落しそうです。
by あんさんぷる- 0
主人公は乙女ゲームの悪役令嬢ミスティアに転生した‥自分の運命を察し全力で回避するため婚約破棄を目指します!
by のうねいむ- 0