みんなのレビューと感想「後宮の雑用姫」(ネタバレ非表示)

後宮の雑用姫
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/01/02 11:59 まで

作家
配信話数
全57話完結(54~62pt)

3.9 評価:3.9 28件
評価5 21% 6
評価4 46% 13
評価3 29% 8
評価2 4% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全28件

ネタバレ レビューを表示する

主人公の性格がいい、ていうかかわいい
    あと下女になったときの服がすごい好みでかわいい、!!
    早く続き読みたい!!

逞しい

ネタバレ レビューを表示する

小恋は山の中で一人で暮らしていたけど、役人にスカウト?されて後宮に侍女として入ることに。
    でも妃が妖魔に乗っ取られていると気がついた小恋は妖魔を退治することに成功。

それが目に止まって、他の妃にも被害があるかもしれないと、妖魔を退治することに。

持ち前の逞しさと機転で事件を片付けていきます。

でも、首が空を飛ぶのは気持ち悪い。

面白いけどセリフ多い

後宮での妖退治の物語です!無料分12話まで読みましたが、凄く面白いです。ですが、仲間が増えてから敵を追いかけている時などにセリフが多く、臨場感にかけるなと思いました。それ以外は絵も綺麗ですし、物語も面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

スピード感があるお話です。
    アクションもきれいですし、面白いのだろうと思います。
    でもごめんなさい。
    個人的な好みだとは思うのですが、早すぎて感情が乗らない。
    後宮に入って数時間たたずに妖魔発見、追い詰めるのは、主人公は妖魔ハンターかな?と思ってしまいます。

もうちょっと、「後宮はこんな感じのところ」という紹介とか欲しいな。

無料分

ネタバレ レビューを表示する

山育ちのヒロインが後宮へ行き、親から受けた戦闘技術で退魔導士となって活躍していくような流れ。
    まだ途中だから詳細は不明だけどヒロイン自体にも何かありそうで気になる

重ったのと違う ガチで戦闘します

ネタバレ レビューを表示する

え どうせいなかっぺが奮闘しつつ偉い人に見初められて跳ねっ返りながらも…みたいなやつと思うじゃん!なにこれ妖魔と戦ってるよ!
    まだ急に戦い始めたとこなんだけど、色恋どうのとかじゃないのか
    テンポよく話がすすみますね

ネタバレ レビューを表示する

宮女として後宮に住むことになった主人公は、お仕えする妃が妖魔に取り憑かれていることに気づき、妃を殴ってしまう。
    処罰されるところだったが、雑用をこなしながら退魔士として働くことを条件に許される。
    主人公の身の上には何か秘密がありそうで、今後の展開が楽しみです。

中華ものまちがいない

コウキュウでの、ドロドロ劇は、漫画にしやすいと思います けど結局は、人間の欲や、嫉妬とか、彩られた世界が、漫画や、小説家になったら、大衆はよろこぶのです

展開は面白いけれど

展開は面白いけれど、それ以上はないです。
    中国の宮廷の話も多いですが、山育ちでこんな女の子が主人公なのは珍しいと思います。

おもしろい!!

山の中で一人暮らしていたのに、急に宮中に行く事になった設定が意外に面白かったです。
    まだ途中までしか読んでいませんが楽しく読めました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー