みんなのレビューと感想「後宮の雑用姫」(ネタバレ非表示)

後宮の雑用姫

無料分だけでごめん

10話分ですが、他サイトで有料部分を少し読みました。
    絵柄綺麗出し、戦闘シーンもまぁまぁ(少女漫画風では良い方)だけど、内容は『別に後宮に居なくても良いような?』と思った内容というか設定です。
    読んだ範囲には貴妃たちや後ろ盾の思惑などがわかる描写が無かったのです。読み進めたら出てくるのだろうか?とも思ったのですが、内容が好みではなかったので、購入する気が殆ど出無いです。

by 華櫻

好きなんですけど

女の愛憎渦巻く後宮で妃の数だけいる(多分)妖魔。
    両親を亡くし一人山奥で暮らしていた美少女。生活能力高し。親に叩き込まれた武術、戦闘能力の高さで妖魔退治をする。両親にも何か曰くがありそう。
    この設定は納得です。絵も綺麗だし、アクションシーンもキレがある。
    でも
    アクションシーンに説明文(会話)が長いと思う。
    18話までよみましたが、スピード感が削がれて間延びする感じが、次の展開への興味を失ってしまいました。

面白そうです。

10話までお無料分読みました。話の筋はも一つ読めないのですが、とこどころ面白いです。妖魔は宮廷の乗っ取りを企む?
    10話では空を飛ぶ生首、パンダ登場。妖魔の力どれくらい、小恋の退魔士としての力どれくらい、とまだまだ未知数なところがありますが、楽しみです。

by itahiro

閉塞空間は危険

後宮は言わずと知れた皇帝妃候補の館。我こそはと皇帝の命を受けようと必死だが、そこは魑魅魍魎の世界。妖魔を使いながら色々仕掛けてくるのを、もちまえの知恵で解決していく小恋。

続きは

無料分だけ読みましたが、主人公が強いし、中華系も好きで読み始めましたが、先が気になるワクワクはしませんでした。
    もう少し読み進めればイイのかもしれないけどどうしよう。

山で暮らしていた少女が後宮の宮女になり、後宮に潜む普通の人じゃ分からない怪物事件に後宮で出会った少年と挑む…!
    まだ途中までしか続きがありませんが、この後の話に期待して星四にしました!

すごく好み

中華系大好き
    山奥で1人で住んでたヒロインなので世間知らずなとこあるけども生きてくうえで大事な生活力はめっちゃ有能でしかも強い
    次の配信が楽しみです

中華風

山育ちの美女、小恋が後宮に入り、玉の輿に乗るのかと思いきや男顔負けで武道に優れ色々な難解事件を解決していくのが面白かった。

謎解き

後宮の謎解き、大好きなジャンルで、めちゃコミで配信中だったので、速購入。まだ序盤なので、これから先の謎に期待です。

by commyu

一気読み

ちょっとお試しで読んでみたら面白そうで、一気に最新話まで読み進めてしまいました。更新が待ち遠しいです。