みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)

えっ!?

どこの世界でも有能すぎる人は疎まれてしまうのでしょうか?私的には、努力して能力を身につけた人は尊敬に値するのですが、、、

フィリア可哀想だけど、、、

婚約者に売り飛ばされた、、、って、何で売りとばしたのか。婚約者。
    売り飛ばさずとも働かせればいいのに。

聖女が不遇すぎる!けれど、隣国で人の温かみに触れていくというのがいい!絵柄もとっても綺麗で、設定やストーリーも面白い!

by 葉二

うむ。

家族に虐げられてても姉妹仲がいいの微笑ましかった。まぁ妹器用なんだから姉を庇うというかそう言った立ち回りまでして欲しかったけど

感情表現下手女子

感情が才能に追いついてない~、主人公が幸せになっていくのは間違いないのだけどその過程を楽しみたい。デレキュンして欲しいな。

イラスト上手いしヒロインキャラが中身も見た目もとても素敵で読んでいて楽しい漫画だと思います。かなりおすすめです。

あ、い、きょ、う?

漫画の世界だが文句を言わせてもらう。
    ひどくないか?!愛嬌がないからって婚約破棄は悪役やで?!てか妹尊敬する人って優しすぎん!?

実力のある聖女が真面目過ぎて捨てられる、、なんて理不尽なんだ泣 でも、移り住んだ先では認められてよかったー!っと思ったらまた涙 頑張りすぎないで!と言いたくなる笑

こんなひと

こんなひといません、どこの世界線にもいません、注意してください、こんなにかっこいい人もいません、注意してください

クールが故に表情や心情がわかって貰えず、本人は健気なのにそれが伝わらない…ヤキモキしますがそれがとてもいいです、早く報われて欲しい