【ネタバレあり】完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られるのレビューと感想(9ページ目)

無料51話まで読みました
聖女、姉妹、家族の中で虐げられる
最近の漫画でよく聞くキーワード
アニメ化、大量無料で興味が出て読んでみました
おもしろかったです
国を守る聖女、過去最高の聖女で自身の婚約者を
他国に売り渡し、その妹を次の婚約者に据える
愚かなバカ第2皇子
一方他国に移った聖女は、自国では得られなかった
感謝と称賛を国民や王室から得る
戸惑いながらも平和に暮らすが、故郷のことは
忘れておらず、バカ皇子の政治に憂いている中で
魔族の接近により世界の平和が脅かされる!!
見どころは、アホな第二皇子でしょうか?笑
断罪開始は、51話以降の模様〜by ごろごろ読む-
姉妹の物語
初めて読む作家さんです。絵はすごくかわいいと思います。第二王子は自分的にはかなり微妙ですが、姉妹の話としては良かったです
by kiku!-
現在20話目まで読み進めています
可愛げがないため、婚約破棄された歴代最高の聖女。高額で隣国に売り飛ばされましたが、熱烈歓迎されます。今まで家族にも冷たくされてきた分、幸せになってくれるといいな。
by 諭吉様-
ミアとフィリアの物語なのか
姉妹のお話ぽいな。
しっかし、第二王子がクソ過ぎる。
そして、バカ過ぎる。
自分のやりたい放題やってどうにかなると思ってるところが、頭弱い。
国王の何を見て育ったのか。
どういう教育を受けたらそうなる?
両親の欠片もないところが救いようもなく
こんな奴なら成敗徹底的にやり込められるからどうぞ!by chi chi chi-
40話までのレビュー
最初は主人公の性格に戸惑いながらも楽しく読みました
話が進むにつれ主人公のみならず、国の存亡に関わる様な壮大な話はワクワクします
ですがジルトニア国王が病で臥せっている事や第一王子が軟禁状態である事を知人であっても第三国の人前で雑談のように話したり、パルナコルタにさほどの負担もなく他国に恩が売れるなどの政治部分のご都合主義な会話にガッカリしました
絵も綺麗で可愛いいのにデフォルメ描写が多く残念ですby 壁打ち名人-
楽しみです
アニメも見てます。フィリアさんの強さが、正義と責任感から周りの人への愛情ゆえに変化していく様が、物語に期待を与えます。ミアさんの愛らしく姉を思う行動は頼もしいですね。
by えんたまか-
面白いです♡
聖女ものの中では
好きな部類です♡
読んでいく程に、興味深く
とても楽しめました
これからも、読み進めて行きたいです✨by シャサラ-
妹のターンがいい!
両親と第2王子で王太子であるヒロインの元婚約者が結託して隣国に売られたヒロイン。
王太子はヒロインの可愛い妹の方と結婚したい。
両親はヒロインより妹を可愛がっていた。
実はヒロインは両親の実の子供じゃなく、父方の伯母の子供。
伯母はヒロインの先代の聖女。
他の作品と違うところは、妹がめちゃくちゃいい子。
ヒロインが両親に虐げられていたのを気づいてなかったのは駄目だけど…
途中、妹が主役の話が続きます。
これがめちゃくちゃ良くて!
最初からこの子が主役で良かったんじゃないかなと思うぐらい。
両親と王太子が金欲しさに姉を隣国に売り飛ばした、という事実を知ってブチ切れる妹。
そして言い寄ってくる王太子…
妹はその気があるように見せかけて、復讐を誓います。
姉は隣国で大切に扱われていて心配はないんだけど、妹を思う姉は自国にシノビを送ります。
そして51話まででは、妹とシノビが力を合わせ引きこもりになっていた第1王子を引き出し…
おバカな第2王子は、自分の父親と兄に毒を盛ります。
そして、自分の天下になったと暴言を吐き続けます。
周りの貴族どもが引くぐらいに…
結局兄には毒は効いてません。
ってとこで無料の51話が終了。
この続きはザマァが見られるんですよね!
楽しみです。by 月齢-
途中まで読んだけど、そろそろリタイアかな…
まだ無料版は残ってるけど…
1話あたりも短いし…
何よりいくら憎しみがあるからって、国が滅びる事態なのに第二王子やばすぎる。設定ミスby もんモカラテ-
51話まで
51話まで読みました。さあいよいよって時に終わってしまった…というぐらいにはいいストーリーでした!イラストはまあまあかな
by Ericoco-