みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

面白い!
大体こういうストーリーって妹も悪役だったりするけど、珍しくまともな姉妹関係で妹はちゃんと主人公の姉を慕ってる本物の聖女。姉が突然隣国に行くことになったことをちゃんと不審に思って探り出した辺りからストーリーが面白くなってきました!
by 匿名読者-
絵もお話も良いです。
最初のうちは、妹ミアちゃんは、裏表のある性格なのかなと思っておりましたが
ただ単に笑顔のかわいい子でした☺︎
姉妹共に芯があり、お互いを思いやる気持ちが
素敵てす。by になう-
完璧!何故?
親に認められたくて、努力して努力して培った物を、姉妹を比較し母親なのに認てあげず、世間の声を娘にあびせるなんて、ブー!ひどすぎるスタート!
by ばあちゃん11-
さいこう
まじで最高
ストーリー完璧だし何よりも聖女ちゃん可愛すぎる
いや美人と言えばいいかな
まじで
好み直球by 特目位祈望-
完璧を求められ、やったらやったで可愛げがないなんて、なんと理不尽。
しかも自分の凄さを自覚していないなんて不憫でかわいそうだったけど、隣国の人たちに聖女様と愛されて、ホント良かった!
気になるのは、妹が心配。by AlbBon-
完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄されてよかった!隣国に行って幸せになりそうだし、笑顔ももう少しで出来るようになりそう。ただ、妹がそして国民がかわいそう。どうなるのか楽しみです。
by ヒロイリ-
タイトルが気になったのと、絵が好きだったのでなんとなく読み始めたのですが、おもしろいです。
主人公と回りの温度差みたいなものも含めて楽しく読ませてもらってます。by ブラックマーガレット-
少し天然?
少し天然?な感じをかもしだしつつ
日ごろの鍛錬のたまものでまわりを変えていくスーパーウーマンですね!by むささびモモンガ-
可愛げがないじゃない‼︎
この主人公ちゃんは可愛げがないわけではなくて愛情をあまり受けずに育ってしまってからそういうことのやり方がわからないだけではないでしょうか。元はと言えばこの主人公の両親が悪いんですから。
可哀想な主人公、、、
かと思いきや、行動が早いかっこいいかわいい主人公ちゃんです♪
ぜひ一度読んでみてくださいね^_^by アイウエオ順-
優秀すぎる聖女
めちゃくちゃ優秀すぎて国民がその素晴らしさに気が付かなかった聖女。いなくなって初めてその偉大さに気がついてももう遅くて…。当たり前に聖女様の加護を受けていて感謝もないなんて。ありがとう、って感謝することはやっぱり大事!!
by ぷわぷ-