【ネタバレあり】完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られるのレビューと感想(5ページ目)

主人公が冷遇された理由が意味不明ですが、新しい場所で幸せにならてよかったです。妹が姉のことを気づかないのはちょっと違和感ですが、まあ最終的に姉妹間での感じは良さげに戻ったので良き。絵も綺麗でよき。

愛おしい

今で言うところの愛着障害なのか?自分が頑張れば愛されると信じてここまでしてきたけどそれは叶わず隣国へ…

また、読んでしまった

こうゆう話好きですね。
    いじめられっ子の主人公がいっぱい幸せになる話。幸せの話は見てて癒やされます。続きもハッピーでお願いいたします

テンポ良し

絵も、話の内容も大好きで、早く続きが読みたいです。唯一無二の彼女にはこれからどんな事が待っているのかな。

少し読みました

少しだけ読んだんですが
    親に愛されない、
    婚約者に愛されない、
    挙げ句の果て
    隣国に売り渡す…

最低~ですね…

by 仔猫2

姉が妹に復讐するでもなく妹が姉を見返すでもなく妹が姉の仇(存命)をとる新しく感じるタイプの話し。

面白いです。

完璧すぎて真面目で、働き者の聖女様なのに、愛想がないと王子に疎まれ、婚約破棄されて隣国に売られてしまいました。隣国でもよく働くので、休んでくださいとみんなに懇願されるぐらいによく働く聖女様です。隣国では感謝されて、居心地よさそうです。妹とも仲が良いのはこういう話では珍しいです。これからどうなるのか楽しみです。

by itahiro

無料分があっという間に終わってしまった😢
    この手の漫画にしては、妹が悪女じゃない珍しいパターン。これから変わっていっちゃうのかな?
    フィリアは隣国に行けて良かったよね。みんないい人達だし、フィリアを大事にしてくれるし。
    この先どういう展開になるのか気になるなあ。

by MMM

単行本まで読みました!

こちらで読んで面白かったので単行本も読みました!歴代最高の実力を持つ主人公。有能過ぎて両親からも婚約者からも疎まれて隣国に売られます。隣国ではもともといた聖女が亡くなり困っていた事もあり、主人公の事を国中のみんなが喜び感謝します。今まで一度も感謝された事のない主人公は、好意に戸惑いながらも新しい国のために一生懸命務めを果たしていきます。

不器用さがとても可愛らしいです。育った環境ですが人って国によってこうも違うんかと思ってしまいます。良い環境があってよかった。