みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろいです。
    とても、優秀な聖女、可愛げがないからと、隣国に売られてしまいます。婚約者の王子や市民、両親からも疎まれていたのに、隣国ではとても、丁寧な扱いをうけ、戸惑いながらもお仕事をがんばります。
    幸せをいっぱい、感じてほしいな。

絵が美しいです

すっごい面白い!とかでは今のところないのですが、しっかり主人公への仕打ちが酷すぎるので不憫すぎて同情するし応援したくなります。
    妹はとっても良い子で可愛いのでそこが他と違って好感触

よくある話

完璧……、なのかな?
    完璧ならもっと上手く立ち回れるはず。
    聖女能力が完璧なだけで、人としてはどうだろう。
    ちょっと思ってた作品と違います。
    まぁ、ムカつく奴はムカつく設定ですね。

完璧な王妃の何が悪い?と不思議です!
    国政のためなら完璧な方がいいのでは?と思いますが、ありがちなダメダメな婚約者なのでやはり中身のない令嬢を選んでしまうかー。
    ヒロインはできる女なので応援したいです。

可愛げがないって言ってるけどこんなに可愛い子はいないほど純粋笑笑
    なかなかない展開で面白かった。続きが気になる笑笑

疎まれて売られてしまうスタートだけど、主人公が愛されてどんどん幸せに展開は大好きです。
    両親と第二王子周辺はわかりやすくアレでざまぁが期待できそう…(アレ過ぎて不快さやイライラはしばらく続くかもですが)
    よくある設定でもありきたりな感じが無いのはミアの存在のおかげかな。姉妹の仲が良いのが安心できます。
    フィリアを尊敬しててお姉さん大好きなミアが真相を知って復讐に動く展開は、主人公の活躍以上に楽しみで応援したくなります!

モヤモヤ‥

姉と妹でこれ程差をつける両親も、王子も胸糞でモヤモヤします。妹ももうちょい両親にとりなしとか‥もっと読んでいくとモヤモヤが晴れるのかなとは思いますが、そこまで行くまでにギブアップしそうです

無料分を読み終えて
    なんで笑わないだけでここまで酷い扱いなのか?
    いまいちストーリーの流れが良くわからない。

人づきあいは、不器用だけど、できる限りの能力で、みんなのためになることしてるのに、ひどい。今後は、隣国でみんなに愛されて幸せになってほしいな。

無料分だけ読みました。
    可愛げがないからといって両親がそこまで冷遇するのはちょっと理解できない。もう少し決定的な何か理由があればよかったのに。