みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無愛想とか生意気だとかで、国の人達は聖女様に酷すぎないか?追放とは言え、出て行って正解でしたね。これからどんどんヒロインが幸せになるといいな。
by ema.p-
ヒロインがしっかり強いのがおもしろいです。早く幸せな結末が見れたら嬉しいです。それまで読むしかないなぁ
by BB👑-
とても面白い本で無料分を毎日読み進めています。ただ1日1回しか更新されないので、そこがとても悲しいです。
本の内容は主人公がなんでもこなしすぎて、職を持っているけれど、怠けている人たちから自分たちが仕事をしっかりやっていないことが、バレてしまう。いちゃもんを言い隣国に売り飛ばしました。
主人公の妹は主人公の状態に気づかず、輪郭に売り飛ばされ隠された書類を見て気づきました。妹は主人公が大好きなので復讐を決意します。
また、主人公は隣国の王子達にとても良くされ、王子とはいい仲になっています。
一度読むことをお勧めします。とても面白かったです。by あかいろあかい-
妹が可愛い!
専門バカで不器用な姉と器用でバランスの取れた妹。こういう話では両親に甘やかされた妹は性格ブスなパターンが多いけど、この作品は違う。本心から姉を慕い、姉を売られた復讐と祖国防衛の為に元凶の第二王子を失脚させようと奔走する勇気ある女の子。味方がほとんどいない中で頑張ってる所は主人公よりヒロインらしいかも。売られた主人公が元の国に帰る事はないだろうけど、早くバカ王子を何とかして姉妹が互いに行き来出来るようになってほしい。
by 鶴八-
無理51話とちょっとだけ読んだところです。よくある妹が可愛らしさで周りを籠絡しちゃって、頑張る姉が虐げられる話かと思ってたけど、違いました。ファリア幸せになってほしい〜
by しゃけこんぶ-
母娘、姉妹、師弟関係と、聖女がたくさん出てくるけれど、世界のために力を尽くす彼女たちが格好いい。
この手の物語は駄目王子のやらかしから始まりますが、この作品ではかなり人間性に問題があります(腹立つ)。by さしすせ村-
絵がきれいなのでとても読みやすいです。
話の展開もはやくてイライラしなくていいです。
次から次に敵がでてきて大変なので、
フェリアに早く幸せになってもらいたいです。by Takapon6-
リベンジ物
ひどい扱いを受けているのに、全く何も不満を持たないなんてありえないと思う。
by 若葉の人-
権力と嫉妬心だけあり、実行力がない王子にイライラしっぱなしですが、ぜひ最後はスッキリ踏み倒してほしいです。
by もっもりん-
王子うざい
王子がうざい!!!!マジでなんなの!?フィリアは正真正銘歴代最高の聖女だっつの!!なんもできない無能王子のくせによ!
by ぺんぺんぺんぺんぺんぺん-