みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初は面白いけどだんだんと流れがわかっていきつまらなくなってしまいました。また読み始めるか迷っています。
by サバサバ美味しい-
途中ですが、登場人物の前髪が
絵に掛かっていて、表情が読み取りにくい上に文章が少しわかりにくいかな。
読んでて疲れたので、一旦ストップします。by benda-
聖女なのに?
聖女物というか、特別な力を持っているのに虐げられるというのはありなのか?というお話です。絵は綺麗だし、今の所、嫌な登場人物が出てこないので、すらすら読めます。
by 梅久子-
突っ込める場所もところどころありますが、エンタメとしては面白いと思います
姉と妹は会えるのか
今後は隣国で暮らすのか
伯母にまかせて、若い人生を謳歌してもいいと思うけどねby うめ麦茶-
幸せが訪れますように
優秀であるが故に疎まれて追い出されてしまう聖女の話、お約束みたいだけど、この聖女様はものすごい努力の人なんですね。その努力の理由が愛されたかったというのが悲しい。笑い方も好きなこともわからないくらいの愛情の不足。読んでて心がざわざわしました。このあとの展開に期待します。笑顔とともに幸せが訪れますように。
by Drちぇろ-
絵はかわいい
絵はかわいい。ストーリー自体はありがち。主人公は周りが心配するほど、純粋で、良い人。なのに、なんで自国では虐げられていた?
by かきくり-
婚約破棄をされたり、家族に虐げられていたりする点は、よくあるお話に似ているけれど、違うのは姉妹が仲良しなこと。妹ちゃんが、お姉ちゃんが虐げられていたことや姉と婚約破棄をした皇太子に復讐心を抱いちゃうところが全然ほかのお話と違って、1人でも家族のなかに、愛情を持った人がいるのは安心して読めました。
by Nanamtl-
大事な聖女を隣国に渡すなんて
出来が良すぎるからってそんなことするなんて許せません
必ずしっぺ返しが来ますから。by フレッシュフレッシュ-
不明点は…?
気にせず読めば、それはそれとして面白いですよ。ただ…1歳しか違わない姉、家を出て修行の日々、両親からの薄い愛情、婚約者からの蔑み。妹が姉思いの良い子に育つところも良く分からない。
by まこまこ0510-
聖女もののお話はよく見かけますが、登場人物のキャラが好きです。読み進むうちに、他の作品とな違いが出てくるといいなーとお待ってます。
by みみなこ-