みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2026/01/23 11:59 まで

作家

評価2 3% 32
評価1 0% 5
161 - 170件目/全419件

理解されない優等生

端からみればステキな女性
    理解されないって悲しいですね
    悲しい事?の後には、嬉しい事がある
    必要とされる 、理解される事の喜び
    そんな感じのお話
    とても良いですよ

他と違うところ

ネタバレ レビューを表示する

この手のストーリーは本当に増えてきて、今までたくさん読みました。絵もきれいで面白いです。私が一番評価しているのは、聖女の姉妹の仲がいいことです。だいたいこういう話は両親も兄弟も主人公にとって敵になる設定で、最初に仲が良さげに見えてもそれはうわべだけというオチが多い中、このストーリーは主人公の妹は本当に姉のことを慕っていて、姉が追放されたあと真実をつきとめ王子に復讐を誓います。なので主人公と妹の両方の物語が楽しめます。

by main10

隣国に売られて隣国で溺愛で終わらず

ネタバレ レビューを表示する

完璧聖女が隣国に売られて、王子に溺愛されて終わりかと思いきや、違いましたーー!
    妹がニコニコしつつも賢い子でお姉ちゃんだいっ好きでいい感じです。そして本当の問題は、それまでお姉ちゃんがこなしていた王宮や国のこまごました問題の解決、魔物の盗伐、決壊の管理を無能王子と妹聖女がやらねばならなくなったことですね!それが大陸全土に広がり隣国の聖女とのガールズパワー連携になるところがグッときました。

聖女のお話気に入ってます

聖女のストーリーは、今回初めて読みました。
    いくつかの漫画にあるようで、聖女は人気ですね。
    魔法のような、力を持っていて、皆を守れる。
    主人公は両親に愛されず、聖女としての仕事を存分に行ってきた。
    それなのに、隣国に飛ばされてしまい、これから幸せになってもらいたい。

ネタバレ レビューを表示する

人一倍仕事をして、趣味もなくひたすら頑張った結果が裏切り…辛い!!
    唯一妹だけは見方。 早く2人の再会できますように!!

ネタバレ レビューを表示する

フィリアは育った環境もあり、頑張りすぎてしまうところがありますが、これからは隣国で幸せに暮らせるのかなと。妹のミアがまともなので、ストレス少なく読めるのも良いです。

面白いんだけど

ネタバレ レビューを表示する

家族から疎まれて散々虐待されて、お嫁に行った先で大切にされるというお話はいくつも読みましたが、このお話はその手の話とはちょっと違います。
    主人公が段々と人間らしく温かい心を取り戻す様は好感が持てるのですが、優秀過ぎて売られたというのはちょっと突飛すぎませんか。国の宝でしょうに。そこちょっとモヤモヤしてます。
    まああのバカ王子が諸悪の根源ではあって、早いとこ成敗されろや!と思いながら読み進めてます。

完璧なんかじゃない

ネタバレ レビューを表示する

頭が良くても、強くても感情(周りの人との関わりなど)がなければ完璧ではなく、それは天才というものじゃないんですか?感情がない、ではなく周りが悪いからこうなった、というところは見ていてイライラするなぁって思いました😖

by hしあ

個人的には大ヒット

ネタバレ レビューを表示する

健気な主人公が婚約破棄されて別の場所で幸せに暮らして、、みたいなストーリーは大好きなのでいっぱい読みたいです!こういう漫画って姉妹仲悪かったりがよく見るんですけど、主人公と妹の仲が良いのも素敵だし、悪役が妹ばかり溺愛する両親と主人公の元婚約者だけなのが分かりやすくて凄く読みやすいです!

後追い

アニメを1話観てからの後追いです。アニメもですが原作も絵がきれいで良かったです。アニメと並行して読もうと思ってるので、先が楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー