みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト それから」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
りぼん世代にはたまらない!
小学生時代に りぼん でときめきトゥナイトを知り姉妹で楽しんでいたアラフィフです。
噛みついて返信したり、丸い物を見ると髪からミミが生えたり、マカイなど小学生の子供には魅了されることばかりで、現実世界でも繋がれないか必死にマネして仲間と遊んでました。
アンパンかジリ耳生えたとか、押し入れに入り目を閉じてサンドを見た!とか、もはや信仰に近いレベルでした。
それが今またこうしてアラフィフで主人公達が成長した姿でまた見ることができ感慨深いです。
漫画家さんは本当に生きる喜びを与えてくれると感謝しています。
続編楽しみにしています!by ぶためんごめん- 0
懐かしい。
小学生の時から読んでました。
大人になっても真壁くんはかっこいいですね。
ランゼとラブラブなのもただただ嬉しい。
ただ、昔より絵が雑になってるのが悲しい。
時代の変化…で仕方ないのかな。by メグうさぎ- 0
懐かし過ぎて
小学生時代、1番大好きだったマンガ。蘭世や真壁くん、蘭世ファミリーみんな変わってなくて、懐かしい!どう話が進んでいくのか楽しみです。
by ちーかさん- 0
蘭世と真壁くん、なんでこんなにお似合いの二人なんでしょうね。そんな少女のようなこともう思わなくなったはずなのに、そういう感覚をよみがえらせてくれます。本編も久しぶりに読みましたが、一気読みしてしまいました。
by 隣のひつじ- 0
表紙にいかれて作品を読んでみました!まだ無料版しか読んでいませんが、ストーリーも面白いのでこれからも読んでいこうと思います
by 匿さんさん- 0
また蘭世と真壁君に会えて本当に嬉しいです。
先生、ありがとうございます。
やっぱり蘭世&俊が大好きです。by B&b- 0
気になって
懐かしいので読んでるみた。こーゆーことになってるんだとへーって思ってもっと読めればいいのに残念です。
by ニッター- 0
蘭世最高!やっぱり蘭世が一番ですね。もう一度初めから読みたくなりました。今読んだら受け止め方が違うかも
by すみれちゃんとえりちゃん- 0
やっぱり蘭世が1番
昔りぼんを読み始めた時はあいら編まで進んでいたけど、蘭世編から読み直して大好きだったときめきトゥナイト。
突拍子もない現実離れしたお話だけど、ところどころ(いや、半分くらい?)ギャグ調なので、バランス取れてるっていうか、小さい頃に大事にしてた全てが詰まってるな。。。
新刊が出た時買ったけど、何冊もあったとは。
無料で最初の5話読ませてもらってやっぱり好きだと思ったので、今度紙を買いに行く、笑by ストレス溜まるとマンガ- 0
懐かしい
初めて読んだ(買った)少女漫画です。
何もわからずに表紙絵のかわいさのみで選び、中途半端な4巻を購入したのが良い思い出です(笑)
一通り読みましたが、蘭世編が最高。
というか、私にとって蘭世編を越える漫画はありません。
また蘭世のお話が読めるなんて幸せすぎる。
続きが楽しみ。単行本も欲しい(笑)by 匿名希望アノニマス- 1