【ネタバレあり】ときめきトゥナイト それからのレビューと感想(3ページ目)

大人になった蘭世もやっぱり蘭世!主役だなーって感じです。俊とのラブラブ具合もいいですね!続編が読めるのは本当に嬉しいです!

可愛いまま

昔、とても大好きで夢中で読んでいました。ちょっぴり不良っぽいけど、優しくて愛するものを命がけで守っていた真壁くんは大人になってもステキ。蘭世ちゃんは可愛いのに天然キャラで面白くて何より真壁くんが大好きで純粋なところが大人になってもそのまま!読んでいたわたしもずいぶん大人になって、大人になった蘭世ちゃんと真壁くんに再会出来て本当に嬉しいです!

by Ciano

すごい、懐かしい!懐かしすぎてまったく話を覚えていません…ので、楽しみに続きを読みたいと思います!!

子供の頃たくさん読んだので、次から次へと懐かしのキャラが登場して楽しかったです!絵も変わらず綺麗だし、話も楽しく読めました!

かわいい

蘭世はいつまでたっても可愛いし、真壁くんは最高
    こどもたちがしっかりしていて微笑ましい笑
    神谷さんがいい感じに年取っててすてきだわー

by A-t

永遠

蘭世と俊はやっぱり永遠の憧れなので、続きを書いてくださってありがとうございます。母になっても蘭世はやっぱり可愛いままだし、俊は幾分か愛情表現豊かになっています。

小学生の頃から読んでいた作品の続編。
    昭和から続く漫画も珍しい。内容も時代と共に変わってきてますね。
    相変わらずしゅんはかっこいい

なつかしの

なつかしー!
    蘭世は相変わらずで、真壁くんが全然シャイじゃなくなってますが世界観は昔のまま。
    蘭世に孫ができるって、、
    自分も歳とるわけだなぁ

懐かしくて、面白い作品。

ときめきトゥナイトは、連載開始から、ずっと読んでいて、大好きな作品でした。池野恋先生は、私と出身地が近いので、親近感があります。
    モンスター一家に生まれた可愛い蘭世と、同級生のイケメン真壁くん、恋のライバルの神谷さんなど、登場人物が魅力的だし、ストーリーも良いし、基本的に明るいし、シリアスなシーンでも、時おりギャグや癒しを入れてくれるので、心身共に負担がかからなくて、楽しく読めてしまうんですよね。この作品はまだ途中までしか読んでませんが、謎のマントの男が気になります。早く続きが読みたいです。

懐かしいです

連載開始から読んでました。
    中学校へ編入して、真壁くんに一目惚れします
    そこから一家総出でいろいろなことに巻き込まれてしまいます。そんな蘭世もアラフォーになり、息子の結婚に孫までできておばあちゃんになります。恋のライバルの神谷曜子とは、ママ友となり、何でも話せる仲になったのは、驚きました。