みんなのレビューと感想「インスタントマリッジ~3か月で結婚する方法~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になる

夏目モモは、毎日ゲームや漫画に囲まれて仲間たちと楽しく過ごしている喪女オタク女子。ある日突然祖母が余命3ヶ月の宣告を受けたと聞き会いに行くと、そこで祖母に「モモちゃんはお仕事と結婚の準備で忙しいんだから」と言われて困惑してしまう。

8話まで読みました。
    いや~、ももチャン、3カ月で結婚するって、スゴい決意をしたね('∀`)
    もう、尚史でいいじゃな~い♪ももチャンの事、大事にしてくれるよ~(*Ü*)

鈍感

自分の気持ちに気づかず、幼なじみとしか思って無いなんて…切ないけど…その分幸せになって欲しいです。
     おばあちゃんも、最高のプレゼントになるかな。

病気の家族(今回はおばあちゃん)のために手っ取り早い結婚をしようとする、漫画にありがちな設定。それに喪女という要素が加わっていますが、なんとなく想定の範囲の展開でした。

面白い題名だなーと思い、無料分も多かったので読んでみましたが絵も可愛いく読みやすかったです。ストーリーちょっとありきたりな感じでした。

無料で8話まで読みました!
    幼馴染くんがノリノリで絶対好きじゃんって思った!笑
    面白い!
    誰と結婚することになるのか知りたい!

by Nasuco

内容、設定がおもしろくて無料分をあっという間に読んじゃいました。
    絵は好みではないけど、おもしろくて先が気になります。

病院のおばあちゃんのために三ヶ月で結婚はかなりハードル高いよね。
    しかも男子が苦手設定。絵のタッチちょっと自分好みではないのが残念でした。

すごくかわいすぎるストーリーだけど凄く気になってしまうこれから二人の展開がどうなっていくのか期待してしまう

男慣れしていないのに、彼氏はいたことあったり幼馴染は大丈夫で、バーテンダーも大丈夫で、だけどそれ以外の人とは過剰すぎるくらいガチガチでなんか極端すぎて不思議でした。