みんなのレビューと感想「アイスマン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不思議な世界
絵は好みはあるとは思いますが、とても丁寧で読みやすいです。
話も無駄がなく、買って後悔はしてないです。
ただお父ちゃんも元は人間だったのか、今も人間なのか、お父ちゃんに関しては謎すぎる。by 主婦1-
不思議な感覚
昔、子供の頃は
こういう不思議な感覚があったなぁ
誰にも言えない秘密
人間の真ん中の部分を見たような
少し怖いけど
面白かったです。
また、楽しみにして待っています
ありがとうございました。by t.inomata-
そうだったのか!
先が読めるような展開を想像してたけど、読んでいくうちに、あれ?もしかして思ってたのと違うのが…?となっていって面白かった!
by ぽんほ-
同じ作家さん。
「昨日公園」を読んで、とても良い作品だったので、同じ作家さんが手掛けるこちらの作品も読んでみました…が。「昨日公園」とは全く異なる怖さを感じました。原作者の方が過去に読んだ事がある、「死者恋」という作品も手掛けていたと知り、納得。不思議で怖い世界観の作品が多い方なのですね。今回は余り私の好みではなかったので、☆4つで。
by ミナペルホネン-
また違った味の作品
昨日公園を見て、他の作品も読もうと思い全巻購入しました。昨日公園とはまた違った感じでおもしろかったです。
でも、終わりがそれぞれの解釈があると思うので人によって好みが別れると思います。個人的には面白いなと思ったので★4にしました。by Belze-
無料分だけ
無料分だけませていただきました。怖い感じですけど物語に引き込まれますポイントたまったら続きが読みたいと思います
by なななななねねね-
何とも言えない独特の空気感ですね。いつの時代なのか分からないけどお祭りの雰囲気とか怪しい見せ物小屋とか魅力的です
by びーがぶ-
続きが気になる
時代が昭和なのか…?
どことなく哀愁漂うノスタルジックな雰囲気。
受験勉強で精神を病む子ども。
それに対し過剰にショックを受ける母。
諸悪の根元を母が握っていそうな…by きょんちゃん とまちゃん-
想像をかきたてられて面白かった。2人はアイスマンにやられたと思うけど。アイスマンは人間じゃない設定なら見せ物小屋の目玉になりそうだよね。
by 匿名を希望する-
いい短編
昨日公園が良かっただけにもう1つインパクトは無かったが、全体的にまとまり読後感も良かった。切なさやるせなさ気味悪さノスタルジー色んな要素があってかつサクッと読める
by タモロー-