みんなのレビューと感想「マウンティングママ友が、全てを失った話」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読んでみた。マウンティングママの話は結構面白いはずだけど、、、絵が読みにくくて続きはいいかな。

ここまでなのはいないけど、身近に似たようなのはいるなぁ~
    ある程度距離とって付き合える感じだから良いけどね。

マウンティングママに逆襲するはなしなのかな?
    まだ途中ですが、結果が気になりすぎて課金が止まらない。

面倒

くさすぎるママ友問題…
    こうやって友達のふりして傍観してる主人公もどうかと思う…かなりタチ悪いかと。結局破滅するまで友達のふりしてた訳でしょ、偽善者と言われても仕方ないよね。あと絵が雑でした。

絵は荒いが面白い。迷惑ママ友モノだと、大抵、主人公ががっつり関わって大変な思いをするのが定番だけど、コレはウォッチャーになってて珍獣を見る目線なのが面白い!

by b--n

近くに円城寺さんがいたら、怖すぎます
    どこに行っても人が離れていくのに、常に前向きなところはある種羨ましいです

過ぎる。
    ママ友に限らず、関わると面倒くさい人っているものです。
    主人公は夫さんと仲良しだし、夫さんの転勤で離れられて良かったね。

転落

子どもが一番の被害者で可哀想。本物の金持ちは気持ちも余裕あるからマウンティングなんて興味ないんだろうな。

くだらなすぎる。最初から、絵の下手さにダメージを食らいましたが、その後読み進めると引っかかることばかり。
    主人公はまだいいとして、旦那が敬語なところとか話の仕方とかなんか腹立つ。
    そして、際立ってアホキャラなマウンティング女。救い用がない。アホすぎて同情してしまう
    でもポジティブで羨ましいよ

現実的にいるよね、こうゆう人

いなそうで意外といる。こうゆう人。
    私の身近にはいないけど、友人で聞いたことある。
    でも、面白半分で見物できるけど一緒にお茶は何度もいけないなぁ。
    てかどんなお受験だよ。