みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第二部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本好きの下剋上 第二部

評価1 1% 1
11 - 20件目/全66件

分かるぅ〜

ネタバレ レビューを表示する

本の為なら何でも出来ちゃうの分かるぅ〜(泣)時間もご飯も忘れちゃうの分かるぅ〜(泣)なんとしても成し遂げて欲しいです(泣)

ネタバレ レビューを表示する

本好きの下剋上、略してほんげこ!

第二部です!
    やっと青色神官になって図書館にも入れて、しあ、すきなほんをたっぷりじっくりいっぱい読める!!!と喜んでいたのも束の間、問題だらけの難問だらけに振り回されて、マインは一体いつになったらゆっくりと本が読めるのでしょうか。
    まだまだ続くこのお話。
    本当に嬉しいです。、さあ、私もゆっくりじっくりたっぷりマインの活躍を読みたいと思います。

好きになっていく

第一部は豊かな日本で生活していた主人公が、愛情豊かであっても封建社会においてあまり社会的地位が高くない家庭の次女として転生し、戸惑う姿を見てきた。当初は本のタイトルの下剋上の意味がわからなかったけれど、第二部からようやくわかる様になった。

第一部を読みつつ、第二部にも手を付けた。
    第三、第四部とあるようで人気作なのか?と思ったけど。
    面白いけど、なんだろ。
    なんかマインに対してイライラする。
    自己中?さ加減が子供だから許されるけど、中身は大人って感じをだしているのに…という違和感。
    思い通りにならないことにマインも常にイライラしているように感じた。
    読み進めるとまた印象が変わるのかな?
    そう思って同時に第二部にも手を出したのだけど、序盤の印象はあまり変わらず。よろしくないな。

中学の時くらいかな?初めて読んだ漫画で、面白くて衝撃を受けた記憶があります、笑いありつつ感動ありつつで大好きな作品です!

by いヘ

いつも楽しい

マインの顔の七変化が楽しみにして読んでます

安定の面白さ

ネタバレ レビューを表示する

異世界に飛ばされ、大人から力のない虚弱体質な子供になってしまい、自分の事だけに必死だった第一部から、徐々に成長していく第二部へ
    これまでは、姿は子供でも中身が大人だったのでこなせてきましたが、孤児院の院長という大人でもその責任の大きさにひるんでしまいそうな立場に立ったマイン
    マインの中の人の成長が楽しみです

時折マインの大きさにためらうけど、子どもの本来の大きさを良くかけているなというか、よく大人と画面に収められるなと感心

とにかく、かわいい

ネタバレ レビューを表示する

主人公のマインは本が読みたいだけの普通の子かと思ったら、そのための努力や周りの人への気遣いもできる立派な子だった!そしてイラストが可愛いので、ついつい応援したくなる。

マイン!

アニメ化で、先が気になって原作に! 話がどんどん壮大になってます。 転生して子供のマインになった本好きの大人女子が、子供って立場だけど、実は無知なはずやのに、どんどん知恵をつかって、商売したりと羽ばたいていきます。目立ちすぎですよねー

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー