みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第二部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

貧すれば

鈍するで、生活が良くなってから主人公が落ち着いて読みやすくなった。貧乏で無知な平民の元に生まれ、本作りを邪魔されて絶対許さないとか正直イラっときた。邪魔されたというか相手が無価値と思ってる木や土を通り道に置いたり、一言これは大事だと伝えないで何度もキレてそれって学習能力ない自分のせいじゃない?と何回も思った

ほん

毎日無料分で読んでいました。人気作なだけあって、面白かったです。続きが気になったけど課金して読むのはちょっと

タイトルから

読み始めたときは、よくわからない話だなぁと思いましたが、途中からおもしろくなって、続編も並行して読んでます。でも…絵は統一してもらったほうが良かったなぁ。感情移入しづらいかもです。

by yo−co

第二部へ

第二部でも、マインは新しい価値を生み出し続けてて頼もしい。(主婦の特許みたいに、現地の人も新商品を開発したり、新しいサービスなどをはじめてもいいのになとは思いますが、それでは物語として面白くないですものね。)
    育った環境の異なる人たちとの関わりが増え、戸惑いながらも信頼できる人間関係を築いていきます。
    前世では母親との関わりしか描かれていないので、マインとして生き直すことで、精神的、人間的に成長していっているのかもしれません。

第一部に続いて第二部に突入です
    今度は、巫女になるお話し
    やっぱり、神殿にいるといやーな奴いるよね
    本作りもどんどん進んで面白い

んん( -_・)?ん

まだ第二部の無料分を読み始めたばかりだけど結構ややこしい感じになるのかな?マインがどんな突拍子もないことやりそうで楽しみ

下剋上だね〜何処まで登りつめるんでしょうか?文字かざしから、本探し。本が無ければ作ればいい!!
    その情熱?執念は凄いや。頑張れ、マイン!

自分の目標目指して頑張れ

マインは本当に、本のためだけに、利用できる素材を探して頑張ってえらい。地道な努力でそれを成し遂げる力は見習いたいなと思う。

複雑

無料を駆使しながら読んできましたが、どんどん下剋上達成していきますね!!好きなものへの情熱はここまでくるとすごいです。

第一部から続けて読んでます。やっと本ができた!試行錯誤して、右葉曲折しながらもようやく一冊の本が完成した時にはやはり感動しました!