みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第一部」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

アニメが好きなので漫画でも読み始めたいとおもっていました。
    アニメを見てからなので、本の中でもキャラたちが好きな声優さんたちで再生されていて終始幸せだし面白いです

by xytkzp

さすが

アニメ化されるのが道理だと思うほど、
    テンポ良く進むストーリーと
    良く練られた構想。
    病弱、貧しい平民の転生。そこから
    本が好き!という情熱だけで道を拓こうとするマインが眩しすぎる。

by 6543

読みました。

最初アニメを見て読みたくなりました。
    アニメよりちょっと詳しい感じかな。
    話数が多いので早くすべて読みたいです。

異世界物にハマるきっかけになった作品です。
    最初は主人公の自分勝手な性格にイライラすることもありますが、その世界に生きるようになってからの向上心には脱帽です。

by you1254

ハマってます

わがままと言えばわがままなのに
    憎めない
    可愛さのあるマイン
    突き進んでいくマインが楽しみ
    無料を読みすすめ、先のお話も無料で読んでます

リアリティ

主人公は、良くも悪くも自己中心的。
    明確な「本を読みたい」とゆー目的意識で行動する。
    一般的な漫画の主人公には高潔な人格が求められがちだが、その意味でこれは、等身大の一女性を描いている。
    そこに、リアリティ……共感を覚える。

大人から、子どもに転生した彼女だが、まだまだ未熟な彼女の成長の過程を見たい。

(´ー`*)ウンウン

こんな小さな子が…色々出来てしまうのを不思議と思わないのだろうか(笑)
    ちょっと気になっていて読んでみたら中々面白い感じで読み続け、仕舞いにはTVでも観たり、同時進行で先のやつも読んでる(笑)

楽しいです

設定が無理な気がする事も多々ありますが、続きが気になります
    楽しいので、1部の無料分を読んでからと思ってましたが、気になって2部以降も読んでます

体が

弱くなければもっとテンポよく進むのになぁ。とそこがマイナス星1。内容はおもしろい。マインの賢さに周りが気付かないのが不思議だけど。

個人的には転生物で本が読みたくて本が読みたくてって主人公が高価なものだからって自分で作ろうとするこの作品面白いと思うんですが
    批判的にレビュー多くてビックリしてます。

絵も可愛いしまだ途中ですが続き気にまります