みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第一部」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

本好きの下剋上 第一部

4.0 評価:4.0 187件

かわいい

転生して間もないから主人公がまだ幼いけど可愛くて癒される~
    でもそんなに読んでたとしても色んな知識覚えてるってのは若干都合良くないか?って思ってしまうけど面白いのでよし!
    続き気になります

現実的かな

前世の知識があっても今世の知識がなくて、失敗したり怒られたりするのが、現実的だな〜と思いました!
    大抵は前世の常識も今世で通用するのがほとんどな気がするけど、その辺が違って面白い。

面白い❗️

転生物語はよくあるけど、確かにタイトル通り「本好きの下克上」だった。下克上する為の色々なアクション、人との交流が本当に面白い

すいすい読めます

異世界転生ものをよく読みますがとても面白いです
    続きも少しずつ読んでいきます

本に対する執着の強さが凄すぎ。
    大好きな本で得た知識で暮らしを楽にしたり、本作りに奮闘したり、とても面白い作品です。

by 晄羅

よく出来ているお話だと思います

最初の頃は特に、本が好きすぎて身勝手なところが目に余るかもしれません。暴走もしますが、これはずっと直りません(笑)

よく他の作品で、知識無双や魔力でなんでもできちゃって周りから簡単にちやほやされているというのを読むと、この作品は本当によく作り込まれていると感じます。

主人公本人にも枷があり、ギリギリのラインを生きていくところや、周囲の人の優しさだったり、いろいろ失敗しては絶望したり、一部貴族の横暴さがあったりと、とにかく最初の方で読むのをやめるのはもったいないです!

第一部の最後の方にはあの方も登場しますし!

by yunatsu

はまりました。

本好きの下剋上にはまって、小説はすべて読んでいます。マインちゃんが、本がどれだけ好きかがすごく伝わります。

おすすめ

アニメ化もした人気の作品。
    安定の面白さ。
    転生物は話数を重ねる毎にぐだるものが多いがこれは面白さが増す。

by Yuura

頑張れ!マイン

転生ものをみると、普段使ってたり食べてるものの素材や作り方を知ってて始めて活かされてる。
    私が転生しても今の生活を活かせれる気がしない。。。
    魔法のある世界は電気やガス、交通が発達していかなそうで不便。

かわいい

マインがかわいい。転生するお話で、少女になるって新鮮。トゥーリや、父母に愛されて、貧しくても幸せな日々がどう変化していくか気になります。