みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第一部」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

実績、信用、権力等々、
    使えるものは何も無く、
    ベースも何も無いところから何かを作る難しさ……

第一弾が1番苦労してる気がします(>_< )
    本人は『心ゆくまで本を読む!』ためなので楽しそうなのが救いですwww

運命

無料分読んだけど、自爆はめっちゃしてるねー!ベンノさんに出会えて本当に良かったんだと思うわ、!これからどうなる

主人公 性格クソすぎて無理でした^^;

色々見かけるし人気作品なのかな?と無料分を読みはじめましたが。。今んとこ正直 続編どんどん続くほど何がそんなに面白いのかわからない。
    ストーリーも、本好きが転生→とにかく本が欲しい→作ろう、だけ?それだけ??
    ストーリーもだし、主人公の性格がクソ過ぎてイライラしかしない。
    中身は大人で知識豊富な現代人設定なくせに周りの子どもよりよっぽど幼稚でクソ我儘。現代人としても 一体どこのお姫サンで?屋敷に帰れよ!て感じ。周りの状況感情一切考えず自分の欲求満たすことしか考えてないクソ迷惑女、現代にいてもこんな全く悪気のない性格悪いやつ、友達どころか他部署の同僚にいても無理でしょ^^;絶対近付きたくないわw
    この姉ちゃんや村の子同様、自分のために使いまくって用無しになりゃ毎度ポーイでしょw
    流行りの悪役令嬢の転生前なら納得なんだけどww
    これが本に対する純粋な思い〜ってやつには見えないし(ドギツイ悪役令嬢が欲しいものに執着してるならピッタリだけども笑)、なんか取り憑かれててそのうち悪魔祓いでもしてくれて性格矯正されるなら面白くなるかと思うけど違うんだよね?w
    子どもの見た目でも隠せないクソさすぎて無理ww
    ほんと何がそんなに人気あるんだろ?
    私には理解できませんでした^^;
    読めば読むほどいちいち気分悪くてもういいかな。

他の方のレビューにもありますが、最初は本作りのために自己中に突っ走る姿があまり共感できず…
    ですが、主人公の成長とと共に、どんどん続きを読みたくなります

本好きな女の子の転生話

本が好きすぎで本とともに◯ねたらと願ったこともあったそうだけど、本当に本の下敷きになって◯んでしまい、転生しまうなんて!そして、生まれ変わった先の世界は本がない!?

んー

んー!どうだろう?ちょっと出だしはイマイチ超期待できる雰囲気はしないけど、だんだん面白い展開なる事期待します

by HS☆

無料分がたくさんあったので読んでいますが、まぁ普通です。おもしろいけど、購入まではしないと思います。

絵柄はかわいいな~と思うんですが、マインの精神的な幼さや、トゥーリを自分の都合良く使ってる感じがなんかな~と思います。
    マインは自分優先ですが、トゥーリは家のことも妹のことも手伝って、すごいなと思います。

by 萌木

ハマりました

本が大好きだった女の子が亡くなって転生します。
    よくある転生のお話かと思ったのですが、生まれ変わった世界は大好きな本がなく、生活レベルもかなり劣悪なので、なんとか本を作る方法はないかと、また生活を改善する為に以前の知識を駆使して工夫して生きていく姿が素晴らしいです

by jk love

日本名…モトスウラノ
    転生❓️マインになって…本の無い生活が始まった…幼馴染みのルッツに助けられながら~執着にも似た本の造り…否…紙造りが始まった…ルッツに不信がられながらでも…マインは頑張って紙造りをするけど…頑張って欲しいなぁ🎵