みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第一部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本好きの下剋上 第一部

4.0 評価:4.0 187件

読んで損はない!と思います

タイトルと独特の世界観の雰囲気から読まず嫌いでいたのですが、読んだらすっかりハマりました。

最初はわがままな幼女にイラつきましたが、虚弱な身体で自分のできることを試行錯誤していく様を見ていると、がんばれーと応援したくなります。

小説を読んでから漫画を再読すると、また違って見えておもしろかったです。

主人公5歳で面白いって…

転生異世界ものだけど、主人公5歳で面白いってどう言うこと!? と思わせてくれるような、本好きな主人公が、病弱な幼児で貧乏な家庭に転生してしまい、何とかして本を読むために奮闘する第一部。知識量が半端ない!

本が好きという情熱と、転生してしまった理不尽さと虚弱体質というツイてなさ。
    もどかしい思いを抱えながら試行錯誤して一生懸命頑張るマインちゃんを応援したくなるお話です。読んで損なし。

面白いですよ

序盤で脱落する人がいるみたいですけど、読み進めていくとおもしろくて引き込まれます。
    他の異世界転生の令嬢ものと違って本のために、がんばる主人公。まわりの人たちの助けもあって
    本がなければ作ればいいと紙作りから始めます。
    洗礼式で神殿で夢にまでみた図書室を見つけます。さぁどうなるのか?楽しみです。

ずっと気になっていたのですが、読み始めたら面白くて一気に読んでしまいました。
    転生ものですが、今まで読んだ視点とは違うストーリー展開で、まだまだ続きが気になります。

最高!!

課金がとまりません。
    原始的な時代から、とっても貴重な本
    これを手に入れるため、
    身体の弱いマインは、頑張りながら
    生活を豊かにしていってます。
    思わず応援したくなる

読み始めると

読み始めると止まらないですね。最初は世界観に戸惑いますが、マインのひたむきな本への情熱と前世の記憶を元にやり取りする様は面白いです。

面白いけど先は長い

なかなかの不便さがリアルで面白いです。何でもとんとん拍子に行かない分長く感じるけどそれもこの作品の良さだと思う。

早く早く、続話の配信を!!!

最初、主人公の設定諸々に“しっくり”来るまで、ちょっと時間を要しましたが、“しっくり”来てからは、内容も展開も面白くて面白くて、無料分読む為に「早く明日になって!!」と思いながら過ごし(笑)、無料分終わってからも、当然課金して続きを読んでいましたが、、、、、一向に続きが配信されない…💧
    もう、我慢出来ずに“第二部”読み始めたけれど…💧
    本来、最終話まで読み切ってから、星の判断もしたいし、それから次へ進みたいタチなのに…!!!
    お願いですから、本当に、早く、最終話までを配信してください!!!!!
    この切望を訴えたいが為だけに、読了前にレビューしました。
    本当に、どうか、よろしくお願いいたします!!!!!

面白い🤣

本で得た知識を知恵として使うあたりがすごい。それを転生ものにしてるのもいい感じ。
    はやくつづきをみたくてつい課金してしまいました。