みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第一部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本好きの下剋上 第一部
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
73話まで配信中(46~50pt / 話)

4.1 評価:4.1 264件
評価5 42% 111
評価4 33% 86
評価3 19% 51
評価2 4% 11
評価1 2% 5
11 - 20件目/全111件

アニメから来ました

タイトル通り、この作品はアニメを見て面白かったため、漫画を読ませていただきました。

「転生」というのは今ではメジャーですが、どれも赤ちゃんから始めるのが多い。
    母.乳イベントやお風呂イベント、そういうの見てるとつまんなくなってくるんですよね。

この作品はそういうのがなく、読みやすいです。
    まだ10話ほどしか読んでませんが、この作品はおすすめです。

とにかく面白い!

なろうで掲載、小説完結している作品のコミカライズ第一部。
    第一部はなろうだと少し単調で読みにくいと感じる方もいらっしゃるかもしれない。
    第五部まで読むと第一部のよさが際立つのだが、なろうで最初から読むのは難しい方もいらっしゃるかもしれない。
    こちらのコミカライズはとても良くできているので、まずはコミカライズ第一部、第二部を読んでからなろうや書籍版にいくのが本好きの下剋上の世界に入りやすいのではないかと思う。
    五部まで読んだあと、一部のなろうや小説を絶対に読みたくなるはずなので、まずは入門としてこちらの一部コミカライズをおススメする。

読んでほしい

ネタバレ レビューを表示する

長編の名作がここから始まる。第一部は転生からの話ですが、これからストーリーが壮大に展開していきます。第二部、第三部、第四部と続きを楽しめます。

かわいい

凄く好きです。
    いま、一番楽しみにしているお話しです。
    小さいながら、必死に本が欲しいその一心で、生きている。
    そんなにまっすぐに心を向けれるのはいつの頃だったか、と、思いながら見てます。

by 流緒

とっても良い

ネタバレ レビューを表示する

だんだん周りが味方になって、紙作りに拍車がかかる様子が見ていて気持ちがいいです!!!!!!!!!!!

早く読めばよかった🎵

ずっと前、本屋さんで見かけて気になっていたんだけど、ここで見つけて読み始めたら~‼️
    面白い、可愛いい、はまりました🎵
    アニメ化されているようで、そちらもチェックしつつ。もっと早く読んでおきたかった🎵

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ面白い。
    読みはじめたら止まらない!
    とくにマインの魔力が暴走したところがかっこよすぎて痺れました。
    体張って止めてくれた神官長もかっこいい!

ネタバレ レビューを表示する

最初は八方塞がりで、途方に暮れていたマインが一つ一つのことに頑張って取り組んでいるところに元気をもらえます!

by c.k.

主人公が奮闘する姿が

ネタバレ レビューを表示する

主人公に憑依して文明をすすめる物語。大人が子どもの体に憑依する違和感に、周りが戸惑いながらも手助けする姿は微笑ましい。文明が後退したら役に立つ内容が多い作品だと思いました。

by Fly1111

めっちゃ面白い!

私は小説の方で最初読んだんですけどそれでハマってしまいました…!!主人公は本しか頭になくて私も本は好きですがこの主人公には勝てる気がしない…(;一_一)
    第一部では終わりませんし第二部からはたくさん重要なキャラも出てくるので呼んでください!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー