【ネタバレあり】さらって、奪って、旦那様のレビューと感想(2ページ目)

今時だけど

製薬会社の令嬢の莉子。お父さんの言動には一切逆らえない。自由を手に入れるには、嫁ぐしか。お父さんの決めた結婚だとしても自由が手に入るならと松本と結婚を決意したのに、お父さんに負けず劣らずの束縛人間…。もう絶望。

しかも婚約式の日に、愛人と密かに密会。しかも今後も愛人とするなどのアホ発言!そんな現場を救ったのが誠さん。しかも婿としてと、製薬会社就職と、お互い利用し合おうという条件で。けども本気に惹かれていって。

なのにその条件が実は嘘で誠さんは違う意味での潜入のための莉子の利用だって。その潜入によりお父さんの罪が暴かれ逮捕に。実際はそこまでする警察はいないと思うけど。

そんな事情も理解して追いかけずに過ごすのは莉子は強いなと思う。彼の仕事をちゃんと尊重と理解をしたから。

最後の再会の同僚の配慮はナイス!しかも理解した上での再会だから余計な詮索もいらない。

しかしお父さんは最後まで娘を想っての行動がなかったのが残念だったな。

結局

どっちもどっちで利用されてるやつ???
    けども本当にお互いに好きになっちゃう展開なのか!?!?
    続きが楽しみです( *´艸`)

無料8話読みました

無知な箱入り娘(成人)が、親やその会社の息のかかった社員、その敵対会社?の出来る社員が登場し、これから入り乱れるんだろうなぁ…のところで無料分は終了しました。

タイトルに、惹かれました。
    まだ、試し読みしか読んでないので、どんな話なのかハッキリはわかりませんが……。
    お嬢様だけど自由じやない、幸せじゃない。
    そんなヒロインがどんな風に幸せになっていくか気になります!

絵がキレイ

ヒロインは、父親の言う通りに生きてきた。何もかも全てこの先も結婚も自分の思い通りに進んだ事が無くて悲しくなりました。この先の展開が気になります。

あり得ない設定だけど、展開が気になります。
    父親の言いなりにしか生きてこられなかった主人公と、彼女を自由にする約束をした婚約者。
    2人が本当に結ばれるとは思えないけど。

あるある

読んでる途中から、多分そうなのかなーって予想していた通りの展開。でも2年後の話が描かれて、そこで結婚になるのは読めなかった!

父親の決めた道を進み続けたお嬢様が結婚も決められた相手とさせられそうだったが、偶然鉢合わせた浮気現場をみて、白紙に、、
    そのまま結婚を利用して、自由な身を手にし。。
    彼女のこれからが、楽しみ。

by K^_^

私なら待てないけど(笑)

大企業のお嬢様が、そこまで純粋であることが
    信じられないのと、騙されて利用されて、
    捨てられて?それでも思い続けられるものか?
    最初から何かあるなと思いながら読んで
    数ヶ月空けて2回目読んで今、私なら
    待たないや!(笑)
    でも結果、ハッピーエンドで良かった!
    警察同僚の配慮も素晴らしかったね。

誰をどこまで信じたらいいのか…。
    夫になった人は、偽名で実は警察官。
    本気で好きになってしまうよね。

上司の図らい、すてきです!