みんなのレビューと感想「青のミブロ」(ネタバレ非表示)

青のミブロ

新選組の話ですが、いい意味で
    雰囲気に悲壮感がないです。
    意外とコミカルなシーンもあって
    明るいし、面白い!
    ただ、幕末の血生臭い時代が舞台なので
    生首のシーンとかはある…。
    そこはどーしても苦手だった。

キャラの持つやさしさや
    筋の通った硬派なところにじーんときました。

けっこうみんな熱い心の持ち主!

面白い!

作者のファンでDAYSもOVERDRIVEも好き。
    この作品も登場人物の魅力が全開!個性的で面白い。
    自分が知る新撰組のイメージをぶち壊してくれた。今のところは、そこまで暗さを感じさせない展開。
    これからどうなるのか楽しみだし、実在したかどうかも知らない主人公の今後も興味深い。

気になっています。

一話しかみていません。単行本2巻が本屋さんに新刊ででているのをみつけ存在をしりました。新撰組マンガはわりとチェックしているのですが、あちこちで描かれている隊士たちや登場人物がどう描かれるか楽しみです。読んだら星5になるかもしれませんが、まだ読んでないので4です

意外とはまる

暇潰しに無料分を読み始めたのですが、バトル漫画によくありがちな、とにかく強い力を求めて戦っていくタイプの主人公ではないところが新鮮でした。
    シリアスなシーンでの突然のギャグな展開も面白くて、無料分が終わっても読み続けています。

新選組を題材にしたお話は初めて読みます。
    もっと暗くて厳しいお話かと思いきや、意外とコミカルで軽く読みやすく出来ています。
    登場人物が皆、ハンサムさんです。
    におはこの環境でどんな大人になるのでしょう。

『DAYS』を読んで面白かったので、からこちらも読みました。
    新撰組モノで、土方歳三と沖田総司の出てくるマンガは特に好きなので楽しく読ませたもらいました🎵

いつもほんと楽しく見ています。

いつも楽しみに読んでいます。
    主人公が大好きでいつもワクワク、ドキドキが止まらないです。
    早く次回作が読みたくなります。

絵もストーリーも良き

絵も新撰組ストーリーも好みなので気に入りました。あまり無いジャンルですし、いつもは読まない層の方にもおすすめできる作品と思います。

素晴らしい絵

これはもう、描写がとにかく素敵です。見る価値がそれだけであります。漫画というものの、美しさを感じられます。

新選組

新選組を題材にした話し、新選組が好きなので読んでみたけどまた新しい切り口で新選組が描かれていておもしろい!