みんなのレビューと感想「青のミブロ」(ネタバレ非表示)
- 8話無料/毎日無料で28話まで(2026/02/17 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/01/30 0:00まで)
アニメになっていたので
テレビでやっていたのを見たので漫画も読んでみました。
なんだか読んだら賢くなった気がしました。笑
絵もキレイで読みやすいです。by めちゃコミファン8号-
えー、これどうなるの?!
ヒーロー、女性かと思っちゃいました。
この作者さん、初めてなので、絵柄にだいぶ抵抗ありです。おまけに私の苦手な血が出ちゃう系!
これこらどうなっちゃうの???
展開は気になりますが、血が出るのはなあ、、、
困った!泣by Nickey1111-
アニメ見てました
アニメをたまたま見た時に、どんな内容だろうと思い、漫画を読む事にしましたが、あまり自分には興味のないジャンルでしたので、序盤中の序盤を読んで終わってしまいました。もしかして、読み進める程に面白くなるのかな?
by MPマネーポイントはゼロ-
好みが別れそう
新撰組物はかなり読んで来たので、今更感があったのと、絵柄で、無いわーと思ったのですが面白かったです。無いわーと思った分マイナスしても、キャラがイキイキしていて良かったです。個人的に団子屋のばぁちゃんが好き
by 夜兎☆-
アニメを観てハマりました。漫画で読むとちょっと違ったです。におくんの髪の色と目の色の不思議が解るかと思ったのですが、それはいずれ解るのかな?せれがずっと気になってて……
by 匿名希望。。。。。-
絵が綺麗で話も面白そうなので星3ですが、沖田総司が土方歳三より長身なのは解釈違いなので2話以降は読むことができなかったです…残念
by のびるネコ-
幕末青春群像劇
漫画だけでなく映画、ドラマ、小説とこれまで様々に取り上げられてきた新撰組。
誰の視点によるかでも少しずつ内容は変わりますが、架空の少年・におによる視点というのが斬新。
新撰組の面々もそれぞれキャラが立っていて、彼らの現実の末路を知っていても、この群像劇が長く続く事を願ってしまう。by 温泉河童-
時代を動かしたひとたちの歴史って
偉業を成し遂げたひとたちだけで
権力をあまり持たないひとたちですごいひとたちはたくさんいるんだろうなby まんが天国-
アニメ化
アニメ化されていたので読みました。
絵はいいと思うけどチヨット受け入れがたいかな、構成はいいと思いますよ。
話はありきたりかな。
ドラマ化のほうかな。by ネム眠-
アニメ化
今アニメ化になってるので、気になって読んでみました。
新撰組の話は色々あるので、どれも切り口が違って楽しいです。by エープリル-