みんなのレビューと感想「結婚記念死」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. ズズズキュン!
  4. 結婚記念死
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
結婚記念死
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/04/03 11:59 まで

作家
配信話数
全48話完結(50pt)

3.5 評価:3.5 187件
評価1 4% 8
1 - 10件目/全34件

イマイチ

ネタバレ レビューを表示する

同じことの繰り返しがあまりにも続きすぎて、読んでいて飽きます。引っ張り過ぎもいかがなものか…。無料で読める話しも続けようか迷いますね

繰り返される5回目の結婚記念日。

ネタバレ レビューを表示する

最初の5回目の結婚記念日は朝が来て、13時から友達とお茶会をし、予約していた店に向かおうとすると、謎の写真が送られてきて、通り魔に出会い倒れてしまったときに朝が来る。日付は5回目の結婚記念日。ずっとループを繰り返され、徐々に怖くなっていく。次はどんな1日が待っているのだろうか。

人間の怖さが出てる

ネタバレ レビューを表示する

こんなヤバい相手に捕まってお気の毒…としか言えないくらい、サイコパス旦那。
    どう頑張っても死ぬループはキツいよなあ。しかも自分を◯す相手は解ってるし、そもそも夫婦だから朝1番で会うし。
    旦那側の主張もサイコパス理論で怖すぎるし。人間怖い。

30話まで読みました!

ネタバレ レビューを表示する

個人的にはすっごく好きです。
    主人公の変化、成長がしっかり感じれて。
    ただ、ループする条件というか、死んだら戻るみたいなのならわかるんですけど生き延びててもループというのがよくわからなくて、今後明らかになっていくのかなと気になるところ。

謎ですね~ どうしてこうなるのかな。どうしてこんなことがおこるのかな。少しずつ違うんですけど説明はいっさいないんですよね~ 続きが読みたいな。

こわい!!

最初は旦那さんの行動がまったく分からなかったのですが、読み進めるうちにサイコパス感が満載に。
    こんな人が実際にいたら、逃げられない!
    作者さんのストーリー作りに感服します。

こわい…

ネタバレ レビューを表示する

毎回毎回起きるたびに状況がへんかしていくサスペンス系作品です。夫が行かれてて怖いです。夢に出てきそう…

ハラハラドキドキする展開で、
    とても面白いし、ポイント追加して全部見ちゃいました。謎を予測しながらみた。

ネタバレ レビューを表示する

結婚記念…死?!
    もうタイトルが不気味すぎますよ!

思わず読んでみましたけど
    かなりおもしろい!
    課金して読んじゃいますね!

死んでもループ、死ななくてもループ

ネタバレ レビューを表示する

背筋にぞわぞわするものを感じながら、無料分を一気に読んでしまいました。
    すごい世界です。

主人公の楓は、結婚記念日の7月7日、何者かに殺.されます。
    目を覚ますと、結婚記念日の朝に戻っている。
    自分の死を回避するため、楓は自分の行動を慎重に選んでいくのですが、それでも殺.されてしまう。

ここまで読んで「死んだら7月7日に戻る世界なんだな」と思ったのですが・・・。
    死なずに結婚記念日を終えたパターンでも、朝目を覚ますと7月7日に戻っています。

死んでもループ、死ななくてもループ。
    タイムリープ地獄です。

何度も殺.されていくうちに、犯人は夫の幸太郎だと分かります。
    夫の不倫を知り、7月7日に必ず殺しにくる夫に対し、楓は離婚を決意。
    タイムリープを繰り返しながら、少しずつ離婚するための証拠を集め始めていきます。

本来は結婚記念日のディナーに行く前に犯行があるのですが、そのうち時間に関係なくバンバン殺.されるようになっていきます。
    読んでいる方も「朝イチに証拠ゲットしてその場で死ぬのが一番タイパいい」という感覚になってきました。笑

「夫がゲス不倫の末に妻を殺.害」というシナリオに見えるのですが、無料分最後の方で夫のやばさが見え始めます。
    単なるゲス不倫じゃなく、もうちょっと闇が深い。
    夫の異常性みたいなものが見え隠れし、ぞわぞわします。

このタイムリープ地獄、どうやったら抜け出せるのか?
    もう幸太郎が死んでエンドしかない気がしますが、続きが気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー