みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(92ページ目)

復讐は離婚の後で

評価5 40% 1,330
評価4 34% 1,140

気になるワードのレビューを読む

911 - 920件目/全3,339件

すごく面白いんですけど

お互い恋人と別れさせられ結婚した2人。
    お互い同じ境遇なのに労りの心もなく傷つけてくる夫。なのに、初出勤の職場に迎えに行って素っ気なくされると傷つくとか…
    1年後離婚の契約だけど、夫の心が揺れ動く話だね。これはきっと!

イライラしたり、スッキリしたりしながら、途中まで読みました。
    続きは時間がある時に、少しまとめて読んでみます。

結局元サヤに戻りそうで一旦読むのを中断

復習というケリをつけ、これから幸せな新生活が始まるという矢先にまたしても不幸が。
    そして心を入れ替えた元旦那登場。
    そして主人公をサポートする立場に。ナンデッ?!?!
    そして周りからの信頼も厚いポジションに。ドヒャーー

えっと…何これ結局は元サヤENDですか?

見ていられなくなり、一旦読むのを中断しています。
    とりあえずは完結してからの皆様のレビュー待ちかなぁ

原作既読組も楽しめる

原作小説は、レナード視点→ジュディ視点でタネ明かしされるので、どんでん返しが痛快でした。漫画版は構成が違うので原作のような衝撃はないけど、各キャラやエピソードが丁寧に掘り下げられ、それぞれ良さがあります。また、原作にはない第2部があるので原作既読組も楽しめる。

小説では遠距離恋愛だったウォルターが、こちらではちょくちょく登場し、喧嘩が強い・執着デレという要素まで加わって更にいい男になってます。小説ではただの小物だったレナードが頼もしく成長しているのもポイント。

ただ、その分レナード派が増え、ジュディとくっつけろという声が多いのが悔しい。レナードは今の時点でもかなり救済されてるんだぞ、ウォルターはジュディひとすじなのに可哀想だろと主張したいところ。

あまりのレナード人気に加え、二部の不穏な展開から、くっつく相手が変わってしまわないかウォルター派の私はかなりハラハラしております。ジュディはウォルターへの愛が原動力になっているので、どうかそのテーマだけは変えず、贅沢を言うならジュディとウォルターのイチャイチャを沢山見せてほしいです。

by kaunta

気になったので

気になったので無料分を読んで、少し購入して読みました。
    私には、あまりはまりませんでした。
    絵はとても綺麗だと思います。

復讐作品??

途中までしか読んでいないですが、ここからどうやって主人公が復讐していくのか楽しみです!皆さんのレビュー見てる限り展開が複雑になってきそうですが、、根気強く読んでいきます!

なかなか面白いです。自分が進歩・向上しながら、復讐劇をやり遂げることが出来るのか。義理の父から全てのパワーを奪う事が出来るのか・・楽しみです。

女は強し

どんな境遇でも前向きで、問題に挑むヒロインに勇気づけられる。その魅力は周りも変えていく。応援したくなる物語。

健気か!

改心後のレナードが健気すぎ。
    最終的にジュディと結ばれないかなあ…

途中までは好きだった

無料でたくさん読めたので、見てみました。
    思えばこの作品が復讐系を好きになったきっかけかもしれません。
    途中までは復讐劇が面白くて課金して読んでいましたが、元鞘に戻ったあたりから
    ガラッと展開が変わってしまって課金してまで読むのをやめました。