みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

復讐は離婚の後で

評価5 40% 1,329
評価4 34% 1,140

気になるワードのレビューを読む

731 - 740件目/全3,339件

早く復讐するところが見たい!と思ってしまいます。ヒロインは好きですが、なかなか入り込んで読めてないです

じわじわきます

先の先まで考えての復讐劇で、ハラハラしながら読んでいます。無料が終わりましたが、課金して続きを読みたいと思います。

続きが気になる

復警作品ですね、結婚してラブラブになるとかそう言う展開はありません。結婚した上に仕事を次々おしつけられますが主人公が聡明なためたゆまぬ努力で解決していきます!

面白い!!

無料分だけ読んでいるのですが、39話にしてやっと復讐に入ります!賢く美しい主人公が大好きです!絵も綺麗で読み応えもあります!

個人の復讐を越えて。

理不尽な想いをかかえる登場人物たちを代表して、主人公がザカリーという屑に復讐を果たそうとする、という話。

一年間だけの旦那、レナードと。
    幼い頃から彼女を慕っていたウォルターとのラブロマンスも所々で入ってくる。
    ……けど、復讐が主体のせいか、レナードの幼い恋愛感情と崇拝に似たウォルターの愛情は、個人的に少し物足りない。
    ウォルター、たぶん普通に良い男。
    普通だから物足りないだけです、私には(笑)

そして、主人公は思慮深くいろんな方面に気を配れる領主(男爵家)の娘として素晴らしい矜持の持ち主。

復讐が主題ではありますが、いま巷にありふれたザマァ系の解りやすく馬鹿馬鹿しい復讐話とは一線を画しています。
    心が洗われるストーリー展開は、美しい絵柄と共に、次へ次へと読み進められます。

ただ……ストーリー展開や主題は素晴らしいのですが、キャラクター面が弱い。
    綺麗な人と醜い人、それぞれの置かれた状況においての人物描写は「正しい」のですが、魅力的とは言い難い。
    あくまでも、私基準ではありますが、いままで自分がしてきたレビューにおいての基準として、その点から☆ひとつ減らしてあります。

計画的な復讐劇

離婚の後まで復讐を経過的に待てるのかとても興味深い。そこまで恨んでいる、心理描写も楽しみ。男性がいつもハンサム!

オススメです

最初はザカリーに追いつめられていくジュディがかわいそうで……。レナードもすっごく冷たかったし、哀しみの中キャンプスにやってきたのに、周りのひどい仕打ち。でも徐々に信頼を得て、ネックレスの商品化まで。契約通りに離婚したところまで読みました。今後の展開が楽しみです。

どんどん読み進めてしまった!

主人公だけが、可哀想じゃない。
    立場が違う人々の思いが錯綜して、先の展開が気になります。
    強く芯のしなやかな主人公を中心に、このあとどうやって展開していくのかと、ハラハラして気になります!

気がつけば一気読み

絵をみて一年で離婚して、ドロドロした復讐の心の重くなるお話かと思って無料分読み進めていたら、気がつけば、一気に課金して読んでしまってました。次から次へと色々おこりますが、読んで良かった。

展開が気になるが…

最悪な結婚相手と義理の父母。ヒロインの復讐の早くみたいです。こてんぱんにやっつけて、恋人と幸せになってほしい。