賢い女性
賢い女性はスカッとします。
復習だとはいえ、愛が溢れるヒロインの行動にも魅力を感じます。
まだラストまで読めていません。先が楽しみです。by ショコラシガール- 0
ヒロインが奮闘していてすごいと思います。個人的にはレナードもまた被害者でありどうか幸せな自分だけの人生を歩んで欲しいと思った。
by うさみみ⭐︎- 0
レナードが良い
広告を見て気になって読み始めたらハマってしまいました。無料で読めるぶんが多かったけど、最終話までの課金分もそこそこあって大変でした。貧乏貴族のジュディがレナードと無理矢理結婚させられるけど、1年後の離婚を見据えて経営のノウハウを学んで成長していく姿は応援せずにはいられませんでした。レナードも最初はクズっぽかったけど、父親の悪事に賛同しなかったところで実は真っ当な人だった。ジュディのピンチを何度も助けるところはナイスガイでした。幸せになってほしいですが。恋愛より復讐のために奮闘することが中心で読み応えがありました。
by aramo- 0
なんだかんだ
なんだかんだ面白かったです!ストーリー展開も強弱ありいいです。ただときめかないのでそこだけ残念でした。
by 異常な汗- 0
恋愛メインではなく…
令嬢が起業して成功するまでの苦労を描いた話…というのが、長編を読み終わった感想です。
念願達成するまでに、余りに障害が多く、やっと1つクリアするとまた次が…という波瀾続きで、恋愛ムードに浸る余裕も無く(笑)
主人公は、支えてくれる幼なじみへの変わらぬ一途な想いはあるものの、常に仕事中心で、読む側が仕事の疲れを癒すには逆効果になります。(笑)
疲れた気持ちをコミックのフワフワ感で癒したいと思う人にはお勧めできないかな?先の展開が知りたくてつい読み進めてしまうけど、読後はドッと疲れました。(笑)by ハル&ラク- 0
しばらく読んでいましたが、、、
しばらく購入して読んでいましたが、段々とつまらなくなり辞めました。
先が知りたい!という内容ではなかったです。by まるこいぬ- 0
広告を見て気になりたどり着いた作品です。イラストはキレイで読みやすいです。カラーなのも好きです。不遇なヒロインがハッピーになると良いですね。
by あまみゅ- 0
健気で賢い主人公にみんなが心開く
主人公貴族のジュディは恋人ウォルターとの未来を夢見ているのに、成金商会キャンブスに目をつけられてジュディの父親の領民やウォルターに嫌がらせをされて、ジュディはその息子と結婚を選ばざるを得なくなる。でもウォルターはずっとジュディを待ち、キャンブス商会の従業員達にも味方を増やしていく
by 秋ウサギ- 0
復讐に胸がすく
まだ、途中ですが、復讐モノで、もとの婚約者とのハッピーエンド(たぶん)の話のもよう。
最初、敵が親子2人かと思っていたけど、息子の方は主人公に感化され改心。その過程で主人公に惚れていくようですが、主人公にはもとの婚約者がいるので、彼に勝ち目はなさそうなのが、ちょっとかわいそうになる。
スッキリ復讐モノ&純愛モノが好みなので、ハッピーエンドを期待しつつ、先を楽しみにしています。by ゆい1- 0
結婚とは
お互いに結婚しようとする相手がいるのに商会の為にできない。で。復讐がはじまるが主人公一人の力で成し遂げるのは難しい。元彼の力をかり周りの力をかり少しずつ少しずつ変わっていく。最後はどうなる。気になる。
by 笑顔にこにこ- 0