【ネタバレあり】復讐は離婚の後でのレビューと感想(5ページ目)

復讐は離婚の後で
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

完結しましたね

タイトル通り復習はジュディがしっかり、自立し、経営力を学び、周囲の信頼を得て、離婚しウォルターと起業。レナードは離婚した後に、ようやく気付く。レナードの家は裁判で負け没落。ジュディとウォルターの会社はぐんぐん成長したら、ウォルターが意識不明になる。その間にレナードが参戦。色々あったけど、ウォルターが意識を戻し、黒幕を裁判で勝利。レナードは自立し無事ハピエンです。
    ジュディの女性として、社会的自立がメインです。絵が綺麗ですし、話しもテンポがあって楽しめました。無事ハピエンで良かったです。

復讐劇は面白いけど…

ザカリーさんが逮捕され復讐が一旦完了するところまで読みました。
    主人公を慕ってくれる沢山の人たちや、復讐劇は爽快で気持ちよかったのでそこまではおすすめできます、、、が、ヒーロー役ウォルターのまさかの事故で萎えて読むのやめちゃいました。ウォルターとのハッピーエンドがよかったです。。。

改心したレナードも素敵だったので気になるところではありましたが、それでもな〜んか他の悪役もウザすぎて読むの疲れちゃいました…。

展開が気になり

途中から課金しました。
    原作エブリスタの作品と結末に違いがあります
    原作 レナードは、商会を追われひとり寂しく余生を送ります

こちらのコミック、商会を追われた筈のレナードが登場。ジュディの仕事、
    W&J商会の手助けをしてます

尤も、ウォルターが馬車に轢かれ意識不明。昏睡状態が一年以上続いてると言う設定に変わってます

原作でも。初老を迎えているであろう
    ジュディ、ウォルターは若いです

レナードは、イケイケだった面影すらなくし、一人寂しく余生を送る設定

180度違います

ジュディが興した商会のブランド、ドレス、平民が纏う割に可也豪華です

仕事中にも着れる短いスカート?

イヤイヤ、充分長いです

漫画の方、原作のラストをあんなに
    弄ったのは、不憫とも言えるレナード寄りだからなのか、アンチウォルターなのか?

何か溜飲が下がら無いです、
    続きがあるのを、匂わせてますね

面白かった

他の方たちのレビューにあるように、元夫が人気あるのが分かりました。最初は最低男だけど、徐々にヒロインに惹かれていき、男としても人間としても大きく成長していくので、とても魅力的です。最終的にヒロインと結ばれる男性は、登場が元夫よりも少ないし、途中から眠ってしまうので感情移入がしにくいのかもしれません。また最初は悪役だった登場人物たちが協力者になったり信頼関係を築いたりする過程もとても面白くて、結局最後まで課金して読んでしまいました。満足!

貴族から平民に嫁いだ女性

主人公のジュディは男爵家の長女。家族に囲まれてそれなりに幸せな生活を送っていたある日、キャンプス商会の会長がやってきて結婚話を持ってくる。それは、息子レナードとの結婚。ザカリーは平民ゆえ貴族との繋がりを欲しがっていた。そんな時地方の男爵家を見つけ、自分の息子を犠牲にした。息子のレナードには、愛し合った恋人がいた。だから、ジュディに、ザカリーには内緒で、1年だけのお飾りの妻を演じて欲しいと行ってきた。ジュディはそれを受け入れた。また、ジュディにも恋人がいた。離婚後は結ばれるのだが、結婚生活は静穏なものではなかった。だが、聡明なジュディはキャンプス商会で働き、富をもたらした。同時にレナードはジュディに惹かれていくのであった。

レナードが良い

広告を見て気になって読み始めたらハマってしまいました。無料で読めるぶんが多かったけど、最終話までの課金分もそこそこあって大変でした。貧乏貴族のジュディがレナードと無理矢理結婚させられるけど、1年後の離婚を見据えて経営のノウハウを学んで成長していく姿は応援せずにはいられませんでした。レナードも最初はクズっぽかったけど、父親の悪事に賛同しなかったところで実は真っ当な人だった。ジュディのピンチを何度も助けるところはナイスガイでした。幸せになってほしいですが。恋愛より復讐のために奮闘することが中心で読み応えがありました。

by aramo

つい課金をしてしまう。

無料分が終わり、続きが見たくてつい課金してしまいました。
    ジュディの契約結婚は最初はかわいそうに思っていたけど、賢いジュディが上手くザカリーの商会で人々に寄り添って周りの人達を味方につけた所が温かみがあって良かった。
    ただ、結婚当初は悪役だったレナードはジュディの影響で商会に向き合ってがんばっている姿に、かわいそうで、応援したくなりました。
    まだまだ、続きが気になるのでポイント貯めて読みたいと思います。

絵がきれい

絵がきれいと毎日無料だったので読みはじめました。よくある一年契約結婚かーと思いましたが、ヒロインのジュディにも相手にも婚約者がいて、超悪人のザカリーによって泣く泣く結婚。ヒロインはくじけず、見習いと同じく雑用から真面目に取り組み、少しずつ味方も増え、アカデミーも出てないとバカにされていましたが、独学で書籍で経営を学んでいた経験から驚くべき手腕を発揮します。夫のレナードも金目当ての令嬢だと思っていたのに真の姿を見て惹かれていきます。レナードが両親とは違う誠実さがあり、後にはジュディの支えになる人でよかった。
    ですが、ザカリー夫妻、レナードの婚約者のミランダという敵はイラッとしました。ようやく復讐終わってハッピーエンドと思ったら恋人のウォルターが不幸な事故に遭い、加害者側の令嬢がこれまたイヤな奴…どんどん課金してしまいました。これから誰にどんな復讐をするのか、恋人は目を覚ますのか…いろいろ気になります。また課金追加しないといけません…。

努力家のヒロインがいい

ヒロインのジュディが貴族でありながら1人の商人の欲のせいで、好きな人や自分の領地には嫌がらせされるわ散々な結婚で平民にされるわで散々な目にあうけどそこから自分の人生を取り戻すための復讐物語なのがすごい
    孤独なジュディが知識をつけだんだんと周りを認め手を組み一つ一つ前に進もうとする様子は読んでて応援したくなります
    キャンプス協会で働くみんなを守りながらサガリーへの復讐劇が今後も楽しみです

by aaa666

ゾクゾクするスリル感が満載

極悪商人ザカリーの駒として、意に反する形でキャンプス家に嫁がされたジュディ。
    強権的な父の命令で、恋人がいるのにジュディと結婚させられたレナード。
    ザカリーの欲のために利用されてきた使用人や職人たち。
    いやはや、ザカリーの周りはさながら復讐見込客の大合唱ですね💦 こんな経営者が本当にいたら怖いです…😵

そんな中、敵地へ単身乗り込むジュディの凛とした姿と強い眼差しに釘付けです!彼女の意志の強さが表れているなぁと思います。
    また、きつく当たるダイアンや厳しい態度の伯爵夫人を復讐という共通項を持ち出して説得し、味方につけていく交渉術が素晴らしい!最初の頃は上手く行かなくてハラハラしていたものの、伯爵夫人宅へ商談に行く頃はテクニックも度胸もついていてワクワクに変わっていました😊
    ザカリーとの対決も緊張感が心地よく、読み応えがありました。この頃からザカリーを掌の上で転がすような感じになってきて面白いです。

38話読了の段階でジュディは無事に離婚し、恋人ウォルターと法人を設立したところ。
    キャンプスの従業員たちを守りながらのザカリーへの復讐、これから楽しみです。
    でも、被害者でもあったレナードはさすがにちょっと気の毒なので(改心しかけてたし…)、ソフトランディングだといいなぁ

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全1,054件