読んでいて主人公をもっといけー!!!!と応援したくなる作品でした。読み応えがあってどんどん次の展開が気になります。
by はーたーん- 0
嫌々ながらにも領地の人たちのために結婚という契約を受け入れたのに、今度は離婚を切り出されるなんてあまりにも主人公が哀れではありませんか?
by メタ子- 0
びっくり
お互いだんだん好きになってくタイプの恋愛モノかなと思ってました
復讐物語でした笑
復讐頑張ってください💪by なさなはた- 0
良かった
絵が綺麗で読み始めましたが、内容も面白かった。ヒロインの強さ、離婚してから支えてくれる幼馴染との恋も良かった。
by とまとまたん- 0
なんだかんだで途中からラブラブかと思ったら全然違ったところが意外すぎてハマった。恋愛がメインだけど、なんというか…全員の人として成長する姿を描いたストーリーのような。
by マフモチ- 0
あーザカリームカつくなぁ、面白いです。個人的にレナード嫌いじゃないし。ミランダはムカつくけど、まだ途中なので楽しみです。
by 花のお姫様- 0
レナード救済のお話
完結してたので全話一気読み。
主人公が本当に一途で、恋愛に関して一切心揺れることがない気持ちのいい女性。安心して読んでいられます。
それにしても最初は力無いウォルターが、後半急に容赦ないマフィアみたいな強人物になっていてビックリします。
全体的に性善説なお話。
どんなに辛くあたってくる人にも実は何かしら事情があって…と律儀に描写がある。
それならしゃーないで復讐しないでくれる主人公の共感能力が高すぎる。主犯は絶対に許さないけど。
そのせいか全体を通して裏主人公?のレナードが救済されるまでのお話になっています。人生やり直せて良かったね。
ただ不満なのは、実家の産業通して作ったウェディングドレスを着たい、いつ着られるかな、と強い気持ちを描写しておいて、結婚式も着れたシーンも描かれていないこと!
原作には結婚シーンがあるんでしょうか?なくてもせっかくカラー漫画なんだから描写してほしい〜!
頑張った主人公へのご褒美シーンが足りない。そこだけ消化不良でした。
少女漫画的な画風にしては表情筋が仕事していて、体全体に力が入っている時の顔が好きです。
あとダイアン推しです。めっちゃ素敵な人でした。by きつね9n- 1
続きが読みたくなる
勇敢で聡明な主人公、かっこよすぎる…だけど可愛らしい一面もあり、応援したくなります。これは読んだ方がいい。
by アルカナディア- 0
おもしろい。
無料だけと思って一気に読んでしまいました。ただの復讐だけでなく、いろんな思惑もあり、とにかく読み応えがあります。
by しん1234- 0
面白かった
ポンポンと話が進む爽快感はないけどじっくり話が進展していって面白かった
登場人物も主人公以外の心情もわかりやすくストーリーのスパイスとしてしっかり盛り上げ役でとても良かったby かるあ2005- 0