みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

復讐は離婚の後で

評価5 40% 1,324
評価4 34% 1,139
251 - 260件目/全1,324件

表紙をもっと

また読み始めたばかりだけど、表紙の印象と違いました。絵も中身の方が綺麗。ストーリーもドロドロかと思ったら違うよう。

ジュディ幸せになって欲しい

領民を守るために、キャンプス商会のレナードに嫁ぎ、商会の人たちを守るために奔走するジュディ。最後は、ウォルターと幸せになって欲しいです!

ゾクゾクするスリル感が満載

極悪商人ザカリーの駒として、意に反する形でキャンプス家に嫁がされたジュディ。
    強権的な父の命令で、恋人がいるのにジュディと結婚させられたレナード。
    ザカリーの欲のために利用されてきた使用人や職人たち。
    いやはや、ザカリーの周りはさながら復讐見込客の大合唱ですね💦 こんな経営者が本当にいたら怖いです…😵

そんな中、敵地へ単身乗り込むジュディの凛とした姿と強い眼差しに釘付けです!彼女の意志の強さが表れているなぁと思います。
    また、きつく当たるダイアンや厳しい態度の伯爵夫人を復讐という共通項を持ち出して説得し、味方につけていく交渉術が素晴らしい!最初の頃は上手く行かなくてハラハラしていたものの、伯爵夫人宅へ商談に行く頃はテクニックも度胸もついていてワクワクに変わっていました😊
    ザカリーとの対決も緊張感が心地よく、読み応えがありました。この頃からザカリーを掌の上で転がすような感じになってきて面白いです。

38話読了の段階でジュディは無事に離婚し、恋人ウォルターと法人を設立したところ。
    キャンプスの従業員たちを守りながらのザカリーへの復讐、これから楽しみです。
    でも、被害者でもあったレナードはさすがにちょっと気の毒なので(改心しかけてたし…)、ソフトランディングだといいなぁ

良い意味で裏切られた

レナード推しの私はレナードが改心してジュディと結ばれる話が良かったものの、過去のレビューからウォルターと結ばれるという結末を見ていたので細々と毎日無料分を読んでました。
    途中から話の中身が気になって最後まで読んだのですが、みんながそれぞれ成長していく中での展開。ミランダでさえも最終的には改心。
    今でもレナードの方が好きだけどウォルターと結ばれるのが収まりが良いなと感じました。ウォルター、レナードそれぞれの活躍が見られたように思います。外伝でもレナードは独身を貫いてて、すごいなと。良いお話でした。

高評価なのがわかる!

高評価なのが分かります。最初はそんなにですが、だんだん面白くなって、目が離せなくなります。一度読んでほしい作品です。

貴族対平民

対立の原因は、地位や身分の違いに間違いないけど下克上みたいな大逆転があるのか、期待してしまう。主人公の身を守りながら、大切な物を手に入れる事ができるのかワクワクしながら読みたいと思う。

ヒロインが力強くてかっこいいです!見た目や世渡りのうまさで適当にやり過ごすのではなく、頭を使ってしかも夫や会社のためになることを王道で頑張るからこそ、周りが惹かれ、助けてくれるんですね。会社員にも通じることで、改めて思うところありました。そしてそこからの復讐、、、!どうなるのかな?読み進めるのが楽しみです。

続きが気になります

領民の幸福のために不本意な結婚に立ち向かうヒロインの芯の強さ、義父とは正反対の人徳のあるお父様を持つヒロインに幸せになってハッピーエンドの結末を期待します。

ジュディは恐喝されて政略結婚をしました。もと婚約者が影ながら支えてくれるなか、復讐を誓って頑張ってる。まだ途中までしか読んでませんが、続きが気になります

過酷な結婚生活がすごくかわいそうだった。設定が面白くて最初からどんどんハマっていきました。ヒロインを応援したくなります。