みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

復讐は離婚の後で
  • 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

最初は…

最終話を迎えた…
    題名とは違ったハッピーエンドでしたね
    お金の為に結婚して
    好きな人とは離れ離れ
    周りの人に貶められ
    でも、踏ん張り強くなっていくヒロイン
    そんなヒロインに恋する様になっていく旦那…
    読んでてシンドクなってきたトコも沢山あった
    でも、読み応えは有りました
    最後の2話は可愛らしいお姫様が出て来て
    思っていたのとは違ったけれど
    続きがある様な終わり方で
    あれば読みたいと思います

最初の方はしばらく説明が多めでプロローグのような感じ。結婚してからの10話あたりまで来てからがどんどん気になる展開になってきました!
    原作ではさらっとしているところも漫画では丁寧にしっかり描かれている印象です。

復讐もののお話だと、序盤はただ苛酷な描写が続くだけ…というのがありがちですが、そんな中でも家族や領地の人たちからはジュディが愛されていて、周りが敵ばかりじゃないとわかる様子や、守られるだけじゃない強さが見られることでストレスを溜めずに読み進められるのでそのバランスが良い感じです。続きも楽しみです!

キャラクター全員が主人公なのでは?

ストーリー展開が面白く初投稿してみました。
     登場人物達は貴族と平民の身分差による格差や偏見など、物語の中の世界観をベースに、それに翻弄されています。

悪役、権力者など色々な立場のキャラクターが登場しますが、皆それぞれ身分の枠の中でもがき、自分の人生を生きています。
     出てくる悪役にしても皆、単純な嫌われ者で終わらず、何かしらのコンプレックスを抱いておりそれが元になり行動していることが分かる描写があります。

主人公に関しては特別な能力があり権力のある男性が主人公を溺愛するようになり…というご都合主義なストーリーではなく、この主人公の性格ならこうする、というところがぶれなくて良かったです。
     この物語のテーマの一つは自分の人生を自分で切り開いていくことでもあると思うので、信念のあるキャラクター像が反映されている展開になっていて面白いです。
    レナードも自我を持つようになるのでダブル主人公みたいになるのでしょうか?
    段々レナードが可愛くなってきます。笑
    ここからも面白くなっていきそうなので見ていきたいです。
    長文になりすみません。

復讐メイン⁈

どなたかも書いておられましたが、契約結婚だけど溺愛になっていく流れかと思いきや…。
    本当に復讐メインなお話でした。領地の皆の幸せを願って、愛する人との別れを決意して、敵地で頑張っているジュディを母親目線で読んで、涙してしまう時があります😿
    本当にジュディが愛する人と結ばれて幸せになってほしいと思う反面…レナードの事も気になってしまいます。
    これから、どんな展開になるのかハラハラドキドキです〜‼︎

意外!

かわいそうなヒロインが健気に頑張るよくある話しかと思って読み始めたけど、全然違って面白かった!

没落寸前の貴族の娘が、別に愛する人がいるにもかかわらず、愛する人と領地を守るため政略結婚をすることになる話。
    でも、結婚相手の男はサイテー、義理の両親もサイテー、屋敷の人たちもサイテーという四面楚歌の状態。
    それでも自分や大切な人を守れるほど強くなるため頑張ることを決意するところで無料分が終わります。
    これからどんな展開が待ってるのか楽しみ。

中毒なる作品

悪いキャラは本当に吐き気を催すほど、憎々しい。
    貴族のお嬢様である主人公は領地民のため、果ては憎いザカリーの商会で働く従業員のために自分を犠牲にしたりお嬢様なのに誰よりも働き、周りの協力を得ていく。
    気高く心優しく、か弱そうに見えて芯があって強さも知性も兼ね備えているからこの先、どうなるのか楽しみでなりません。
    周りの協力者のキャラクター達もこれからどんどん魅力的に動いてくれそう。
    ジェットコースターのようにストーリーがどんどん進むので先が気になって一気に課金して読みました。
    はやく続き更新してください。
    中毒患者のようにもう既に禁断症状が…(笑)

知性と強靭な精神力で突き進むヒロイン

無料分だけと思って読んでみたものの、一気に引き込まれました
    主人公の気が遠くなるほどの重責、予告された地獄
    婚約者から引き離され、愛のない政略結婚からの離婚宣告、持ち合わせた知性で商売に絡めば周囲から妬まれ、、、

最近このような貴族もののお話をよく読みますが、華やかなのはドレスと宝石だけ
    政治や権力に翻弄され、利用され、特に女性は完全な『物』扱いですね

その代名詞ともいえる主人公が、これからどのように闘うのか
    応援?というより勉強?になります

絵も綺麗
    特に主人公のグレーの瞳
    新鮮だし、感情が瞳だけで上手に描かれていると思いました

エキサイティングな復讐劇

少女漫画が好きではなかったが、最近電子漫画で見る転生もの、この手の復讐ものの漫画は読むようになった。まず第一に絵が丁寧で美しい。ファッションセンス、ドレスのデザイン、髪の毛の描き方、瞳の輝き、素晴らしい。ヒロインの女の子も賢く好感が持てる。この先、終盤までどのようにストーリーが進むのか気になる。ただ、一つ欠点がある、比較的単調だということだ。キャラにも意外性がない。それは、他の少女漫画にも言えることだが。

美しい

無料分を読んでハマってしまい、配信分を全て読んでしまいました。まず絵がとても美しいです。人物もそうですが、衣装や背景も見やすく綺麗✨原作は知らないのですが、ストーリーも面白いです。何より主人公の芯の強さや、仲間を増やし、ザカリーキャンプスへの復讐のために努力する姿に好感が持てます。一年間の契約結婚ですが、今後果たしてどうなるのか。続きが気になります。

群を抜いている作品の一つ

中世ドレス、家族のお嬢様、這い上がり、復讐、恋愛ジャンルの漫画を多数のアプリや単行本で数百品以上見てきましたが、おもしろい漫画の中でも群を抜いている作品はあるものです。この漫画はそのうちの一つだと思っています。絵も綺麗で見やすいですし、周囲の登場人物の心の動きが緩やかに変化していくところが描かれているところがとても好きです。すごくおすすめです。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,145件