みんなのレビューと感想「運命的ラブメーター」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素晴らしい

美山先生の作品は、偽装カレから知りました。そして、BLを描いてることにも驚きましたが、絵が綺麗で、内容も読みやすく、普通に読みやすい。運命ラブもまた、内容が濃くて、心理的な人間関係の勝手なイメージを作ってる人間性がとてもわかりやすい作品で、いやらしさを求めず、のほほんと読めてオススメだと思う。

by KISS ME

かわいい二人

高校生物です。こわもてで悪い噂のある篠塚君と、元子役の志月くん。相手の感情が風船でみえるという特殊で便利な能力のおかげで、篠塚君が自分に好意をもっていることを知って、なぜかそれをかわいいと思ってしまう志月くん。男同士で…というような葛藤はあまりなく、可愛いハッピーエンドへ。ほのぼのしたい方に。

今までにない!

今までにない設定で初っ端から声出して笑った笑
    風船、、可愛すぎて良い!気持ちが見えるとか、頭に声が聞こえるとか、その類は今まで何度か読みましたが、気持ちの表現が風船で見えるというまじめにふざけるような内容にハマります。
    作者様も好きなので買いですねー^ ^

可愛い高校生の恋愛、癒やされました!

男の子二人の出会いと、二人の感情が丁寧に書かれている印象。
    そこまで長くないので、サラッと読めて、それでいてハッピーな気持ちになれました!
    攻の子も受の子も、出てくるキャラが…みんななんだか大変可愛くて、精神に潤い。満足でした。

いいなぁ〜

こんな風船、私も欲しいです。
    好きだけがわかるなら、ですが。
    こんな便利な能力経験した事も無いのに、無いと不安になるのがとてもよくわかりファンタジーののにいつの間にか感情移入して入り込んで読んでたんだなと気付かされました。
    2人とも本当可愛い。

作者さん買いです(^^)この作者さん完璧です!「パーフェクト…」からファンになって、他の作品もチェックし始めましたが、どの作品もとにかく絵が綺麗!BLってちょっと苦手だったけど、絵が綺麗すぎて嫌悪感もなく、どんどん引き込まれます(´V`)♪

無料分のみ

6話までの感想です。
    元?子役の志月君は相手の自分への気持ちが風船として見えちゃうから、裏表の激しい芸能界が無理になっちゃった。
    悠晴君はコワモテ&やばい噂がたくさんだけど、ツヤッツヤの風船で志月君を安心させる。
    これ、、、どんなふうに進むの?!

元芸能人のみんなのアイドルは実は相手の気持ちが風船で見えてしまう特殊能力がある故、人に対して冷めているが、悪評高い同級生の本当の一面に触れ、、、、。
    特殊能力モノは感情移入しにくかったりしますが、この作品は2人がとても可愛くて応援したくなります(^-^)

ピュアさがドキドキ!

めーーーっちゃ、かわいい!
    内容も良かった!
    風船キラキラが堪らない(笑)
    設定が特殊であまりない感じだったから楽しめました。
    好きな人のは見えないっていうのが良い!

芸能界復帰して、その後の話も読みたいです!

美山先生のBL、かわいくって好きです。
    男の子が純粋で、本当にどちらも守ってあげたくなってしまう。
    芸能活動をしていたり人の気持ちが頭上に風船になって見えたりなどの特殊設定はあるものの、基本は高校生男子の初々しい初恋物語です。

by tata4