【ネタバレあり】クズ恋日和のレビューと感想(2ページ目)

結局は

不倫を肯定する漫画かと思ったけど、みんな最後は不倫から脱出して結婚するっていう話。結局は不倫は無理があって不幸せで、結婚が幸せであることが主題の漫画で、期待外れでした。

期待外れ

不倫をしている主人公と相手に制裁されるのを期待して、課金して読んでしまいましたが、胸くそ悪い終わり方でした。読むんじゃなかった。

お金払って読んだけど、そこまでしなくても良かったかも。
    ドロドロした不倫マンガではないけど、もっと詳しく書けば良いのに。
    みんな幸せ?っていう終わり方だったけど、覚悟が必要という割に、全然その覚悟が見えなかったし。

覚悟

確かに、不倫するには覚悟が必要だね。
    そもそも既婚者と知ってて始めたならダメだけど、好きになってから知ってしまったら戻れないよね

それぞれの想いが…

こんなにみんながみんな不倫してることはないと思うけど、もあちゃんの「2番目は寂しい」っていう言葉にズキッと来ました。
    私自身が浮気された時に、当時の彼氏に「彼女の事が好きだから別れたいけど、2番目でいいなら付き合っててあげる」と言われたことがあり、その時の気持ちを思い出しました。

不倫のストーリーですが、絵が柔らかく、ほんわかしているのでドロドロという感じがありません。不倫を肯定しているところもありますが、この先も気になるので読んでみます。

最初はただの不倫漫画?と思いましたが気になったので最後まで読みました。
    もう少し内容詳しく書いてー!と思う場面もありましたが読んで良かったです。

by トm

絵はきれいで不倫にしてはドロドロしてないのですごく読みやすかったです。
    無料分を読んで同僚たちも不倫していて先が気になりましたが少し考えます。

まぁ

ドロドロしているような内容ではなかったので不快にはならなかったのですが、主人公のお相手は主人公のことを大事にしているのに、不倫なんだよな~。
    無料分しか読まなかったのですが、大事にしてるけど奥さんと別れない理由がどこにあるのかが知りたいから読みたい気もする。
    割り切った不倫の方が数百倍いいと思いますが、自分は不倫してるくせに他に男作ると嫉妬する。
    都合のいい女だけにはなってほしくない。と思ってしまう。

絵が可愛いので読んでみましたが、主人公と同僚の2人も不倫している話で先が気にはなりますが無料分だけでいいかなと思いました。