【ネタバレあり】クズ恋日和のレビューと感想

こういう

不倫って多いですよね!q(^-^q)不倫って理解できないけど、このはなしみてるとほっ懲りします!今のところ最後まで読んでないけど

ハッピーエンドなのにモヤモヤが止まらない

だって出てくる女性全員不倫して幸せになってる。
    主人公の不倫だけは応援できるみたいなレビューが多いけど理解できない。
    だって最初の4年は普通に不倫してたんだよ?
    その後相手の奥さんの托卵が判ったわけだけど、それが判ったのだってたまたまじゃん。
    それがなかったらどうするつもりだったの?
    「慎ちゃんと一緒に居れるだけでいい」って、その間ずっと誰かを傷つけてるんだけど。
    慎ちゃんにしたって、結局自分の都合の良いようにしてただけじゃん。
    「純愛」風にまとめているのが、無性にモヤモヤする。

by tosh73

不倫だけど、この2人に幸せになってほしいと思ってしまう
    終盤の嫁の態度に腹が立つ
    一番この人が振り回してる感じがして

なんだかな。

無料分のところまで読みました。とっても絵が素敵でかわいらしい、ほんわかしていて大好きです。ストーリーも不倫ものだけど今のところドロドロしていなくてサラッと読めてますが、ただこんなに皆、不倫してるのか?と思ってしまいます。

3人でも不倫かよ。。
    覚悟が必要だって言ってるけど。。全然みんなゆるゆるで。。不倫のいいことばっかり、儚いような表現して、なにを伝えたいのがイマイチ分からないです。

ヒロインの不倫相手の嫁が最悪

そもそも、ヒロインと不倫相手は大学生から
    愛し合っていて、彼は元カノの嫁が妊娠して責任
    取ってと言われてヒロインを捨てて結婚した。
    しかもその子は別の男の子だ←ここがクズ。
    ヒロインの不倫彼氏は娘が自分に似てない事
    にとっくに気付いているだろうシーンもある。
    嫁は最後に、子供の本当の父親と3人で治る
    から彼はヒロインにあげる…という。娘は
    本当の父親を『おとさん』って呼んでるし、
    嫁はめっちゃ確信犯の癖に、ヒロインの不倫の
    事は散々なじって嫌味を言い放つ。
    っていうか、あんたが嘘ついて結婚しなければ、
    ヒロイン達は幸せな結婚をしていたんだよ!。
    3つの不倫物語りでしたが、主人公の不倫だけは
    許せてしまう話しでした。

絵がかわいい

クズ女によって人生狂わされてた気の毒な人たち。不倫は良くないけど、この2人には同情してしまう。クズ男も何者?なんかそっちにムカついて2人には全然腹立たなかったわ。幸せになってくれ!!

不快でした

主人公の不倫相手の嫁が意味わからない、なんで今更子供の父親と?主人公とその相手がくっつくための都合のいいはなし。子供もバイバーイはないでしょ、もっともっと悲しいでしょうよ。
    その他2人も不倫して、相手の嫁も気の毒だが、なにより子供が傷くであろうことが不憫で、そのことにはまったく触れず、周りを傷つけておいてなんの懺悔もなく、私幸せですーってそりゃないよ。不快なストーリーでした。

無料分だけですが、柔らかい雰囲気の絵でドロドロも感じませんが、平日毎日終電まで不倫相手の家にいるって、酷いですよね

結局は

不倫を肯定する漫画かと思ったけど、みんな最後は不倫から脱出して結婚するっていう話。結局は不倫は無理があって不幸せで、結婚が幸せであることが主題の漫画で、期待外れでした。