みんなのレビューと感想「弊社、死ね!」(ネタバレ非表示)
仕事あるあるです
たまたま見かけて読み始めました。それがなかなかおもしろいです。いわゆるブラック企業も目線を変えると、ホワイト企業だったり、さまざまな目線で書かれているのもおもしろい。お仕事マンガはたくさんありますが、主人公に感情移入することなく冷ややかな第三者目線で読めます。いろいろなしょくばのゴタゴタもよく似た理由で起こるのなかあと考えさせられます。
by 日本茶アドバイザー- 0
NEWよく分かる
とても面白く、かなり読んでいます!
主人公がかわりますが、それぞれ癖があり面白いです!かなり納得出来るので考えさせられます。
みなさんも読んでみてください!by はたはたまん!- 0
オムニバス式で読みやすい
どの主人公も多少誇張されてはいますが「いるいる、そういう人!」と親近感の持てるキャラクターばかりです。しかも誇張されているからこそそれぞのタイプに全振りしていて読んでいて気持ち良いです。オムニバス形式になっているので主人公が変わりますが、必ずそれまでに出てきた人が新しい主人公になるので繋ぎが自然で混乱しないのも推せるポイントかなと思いました。絵もきれいです。
by りんごのパイ- 0
ちょっと設定に無理があるきがしました
3ヶ月残業なかったのに
育休あけのかた復帰と繁忙期だからで
残業???
しわ寄せくるの遅くないか?と思いましたby ooaa- 0
タイトルからして…
無料分読んだけど…タイトルからしてもうなんか…
by P P P P- 0
読みやすい
ドラマの脚本を読んでいるかの様に、現実味のある漫画。絵の表現もうまいし、さっと読むには最高。漫画の醍醐味が凝縮されてます。ドロドロしてるよ。
by ゆきゆきぽん- 0
どこの会社にも自分勝手な人たちは居るんですよね。この中では最後には不幸になっているので少しスカッとするかも
by ユーとリン- 0
なかなか
色々なパターンの職場を乱す人が登場します。
1番最初に登場する人は同じ職場にいました。
面白そうなので読んでいってみようと思います!by cheako- 0
いるような
こんな感じの人がいるような…いないような…共感できる!という訳でもないし…わかるわかる!ってのりでもありません。
by わやわわ- 0
タイトルが凄い
タイトルがインパクトあるので読んで見ましたが、普通です。ですが、バイトで自分だけが苦労してるとか思いがちな時があるので気をつけようと思います。笑
by とっとこハム太郎- 0