【ネタバレあり】関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)のレビューと感想(9ページ目)

婚約者があまりにも酷い。塩対応になった途端に絡むしまたヒロインを貶すような発言を回りにするしそれを鵜呑みにする回りも酷い。
    婚約破棄できて良かったなと思う!

by 上代

まあまあな

主人公の婚約者のクズっぷりと、取り巻きの悪さ、そこに主人公の純粋さが更に際立ちきれいな作風に仕上がっていて、先が楽しみな内容です。

by RYUKIA

子供のころは とても仲が良く
    婚約したとたん さげすむ発言でさけるとは
    理由がわからないまま冷ややかな中で生活を送るなんてつらいよ

先がちょっと気になる

婚約者である王子からの扱いがひどくなり、主人公は諦めて距離をおき始めたら、またからんでくるようになるなんて調子が良すぎ!カインとこのまま仲良くなってうまくいくといいな。

面白いです!

婚約者から嫌われてる設定、すごく面白いです!王子のことは忘れて、優しい先輩と結ばれるのかな?
    今後の展開が楽しみです!!!

男はどいつもこいつも…

あんなに真っ直ぐで愛情を持って接してる主人公に冷たくしてる婚約者に腹立つ!失ってからじゃ遅いんだって分からせてやりたい!

う〜ん

王太子?がモラハラ野郎でシンドイ。塩対応じゃなく、単なるモラハラです。自分はよくて人はダメ。いらなくなっても他人のものになるのは気に食わないとか最低。

アーネスト王子が最低です!まだ途中までしか読んでいませんが、主人公がかわいそうです。酷く当たるのにも理由はありそうですが…。

15話迄読んで違和感だらけですが。

最近、長いタイトルがランキングに上がる傾向があるみたいなのでそれは良いとしても、コミカルタッチなストーリーを思い浮かばせて、内容は塩対応の域を超えた集団イジメのシリアス展開。
    ある意味、釣りタイトルです。

15話まではヒロイン視点。婚約者の王子の異変によって仲間はずれにされた事に重きを置いた内容となっています。

貴族王族ものにしては、現代人中高生風なエピソードで、新しい婚約者でもなく王子の取り巻きにすぎない平民の女が、公爵家の令嬢に堂々と高姿勢に出てるところにも違和感というか、、爵位とか階級について触れてるわりに中途半端だな。と。

それから、落ち込むヒロインの友達になる赤い髪のカインさん。数々のわかりやすい伏線から、十中八九、死んだ第一王子なのでしょう。
    何らかの理由から、偽装死で別の人生を生きていたり幽閉されてる第一王子って、まあこのジャンルによくあるパターンなので。
    作者さんがそこに謎解きを求めていないのならまだよいとしても、このカインさんが全く存在を隠していないところは違和感。
    授業をサボりがちな一匹狼だけど、試験は全科目満点で、馬術武術の天才と噂されていて目立っている。さらに、学年は違えど、王子やヒロインの身近にいて、王子の側近みたいなメガネの男も事情知ってる様子で、呼び出して普通に会話してるし。。カインさん、自由な伸び伸び生きてませんかね。
    そして、周りをよく見て察する能力もある優秀なヒロインが、カインに懐かしい気持ちを抱いてるにも関わらず、何もわかっていないところも解せない。

ここまでで整合性が取れていないところにもやっとして離脱しそうでしたが、ヒロインはやられっぱなしではないので嫌いではないです。

今後、作者がどのように伏線回収して王子の異変の原因を明かすか、そこに期待して星3にしました。

by PiPiLa

モラハラ王子

まさにモラハラ。婚約者の王子が腹立つけど、主人公が少しづつ世界が広がってモラハラの洗脳からとけつつあるので、続きが楽しみです。お姑さんの王妃もクセ強めで、モラハラ家庭によくある構図、、予想では、あの赤髪の彼は第一王子なのでは?